Layer cake framboise pistache

Niveau 1

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Bonjour,

Pour l’anniversaire de ma fille qui va avoir un an. J’aimerais lui faire un layer cake framboise pistache. Déjà j’hésite entre faire un chiffon cake ou un Molly cake. Ensuite je voulais faire une ganache montée pistache. Et j’hésite aussi entre faire un curd ou gelée framboise. Le tout recouvert d’une cbmi. 
Niveau équilibre et niveau sucre qu’est ce que vous me conseillez s’il vous plaît. 
Merci 


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Niveau 2

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Bonjour Deby,

 

Alors je vais prêcher pour ma paroisse. Ici je suis clairement team molly cake, je le trouve tellement bon !

Pour le fourrage de mes layer cake je fais toujours un curd. Je trouve la texture plus souple qu'une gelée et c'est beaucoup moins sucré.

L'association framboise pistache va faire fureur j'en suis certaine ! Tu nous feras part du retour de tes invités !


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Niveau 1

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Bonsoir Justine,

Merci beaucoup pour ton retour, ça me rassure. 
Oui je vous ferais un retour et une belle photo. 🙂 


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Pour ma part, je suis de la Team Chiffon Cake, mais ça, c'est entièrement une question de goût personnel ! 🤣 (ce que j'aime surtout, c'est le fait qu'il soit uuuuuuultra moelleux, même en sortant du réfrigérateur, donc quand j'utilises des garnitures fragiles comme des ganaches montées, c'est parfait)

Par la suite, n'hésite pas à en faire 2 petits (1 Molly Cake et 1 Chiffon Cake), et tu les gouttes pour voir celui que tu préfères (mais les 2 sont très bons).

Je suis d'accord avec Justine sur le fait qu'il vaut mieux un curd qu'une gelée vis à vis du fondant à la dégustation.

Pour le montage, comment vas-tu alterner tes parfums ?


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Niveau 1

19

Bonjour Jessica,

J’ai déjà fait un chiffon cake et j’avais bien aimé. Je vais faire un petit molly cake pour me décider, merci pour l’idée.

On sera 11 donc je voulais faire mon gâteau avec un moule de 18cm sur 10cm de hauteur.

Je voulais partir sur un gâteau goût vanille ( chiffon ou molly cake), faire un boudin en crème au beurre goût vanille, en fourrage une ganache montée pistache et au milieu un curd framboise. Et en couverture la crème au beurre goût vanille, car je veux que le gâteau soit blanc. 

Est-ce que tu penses que c’est bon comme ça? 

merci beaucoup pour ton retour. 

 


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Bonjour Deby,

Je trouve que c'est bien, si on s'entend sur le "au milieu" pour le curd.

A savoir que pour moi, c'est n'est pas "au milieu du gâteau" pour chaque étage, mais plutôt que ton gâteau aura 3 étages de fourrage (vu sa hauteur), et que l'étage du milieu sera au curd (et celui en haut et en bas seront à la ganache pistache). 😉 


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