Layer cake fraises
Bonsoir Jessica,
J'aurais besoin de ton avis concernant un gâteau à venir.
On m'a demandé un layer cake thème bonbons avec en garniture une crème mascarpone avec morceaux de fraises.
J'ai vu ton article concernant le layer cake façon fraisier mais la personne veut vraiment une crème mascarpone avec des morceaux de fraises dedans.
Penses-tu que je puisse le tenter ?
Quel gâteau je peux faire pour la tenue, un Molly ? Un chiffon ? Un sponge ?
Merci pour ton retour !
Belle soirée
Coucou Hooo !
Tu peux tout à fait faire un Layer Cake avec de la chantilly mascarpone et des fraises fraîches, mais ça veut dire que cela devient un gâteau "fragile" et non pas un gâteau de Cake Design.
Donc il ne faudra pas qu'il sorte du réfrigérateur + de 30 min.
J'en parle dans mon article sur les garnitures sensibles et de Cake Design :
https://www.mycake.fr/garnitures-cake-design/
Donc pour le gâteau, ne fait pas un Sponge Cake (car il est très dur à la sortie du réfrigérateur, il a besoin de reprendre la température ambiante pour s'assouplir). Je te conseille un Chiffon Cake qui est le plus moelleux dès la sortie du réfrigérateur.