Layer cake citron meringuée chocolat
Bonjour!
J'aimerais savoir si cela est faisable et surtout si ça peut être bon pour un layer cake, un molly cake chocolat avec un curd citron et une meringue italienne, j'aimerais faire un bon contraste gustatif et gourmand.. Avez vous des conseils?
Merci beaucoup
Bonjour Olivia,
Je pense que ça ne peut qu'être très bon et gourmand dans les parfums personnellement ! 😋
Le Citron jaune se marie très bien avec tous les chocolats, comme j'en parle dans mon article sur les associations de goûts.
Par contre en fourrage, je ferai moitié curd citron et moitié crème pâtissière sans oeuf au citron (tu infuses des zestes de citron dans le lait au tout début de la recette, pendant au moins 20 min). Ca permettra de balancer entre l'acidité du citron (que tu retrouveras dans le curd) et de l'onctueux avec la crème (tout en ayant le bon goût citron).
Ta meringue à l'italienne, c'est pour faire la couverture ? Dans l'idée d'une omelette norvégienne ?
@jessica Merci beaucoup pour ta réponse Jessica 😊
Je n'y avais pas pensé mais c'est pas mal la crème pâtissière avec le curd.. Je fais les deux séparément et ensuite j'incorpore mon curd à la crème du coup?
Oui tout à fait pour la vision de l'omelette Norvègienne, habituellement je la fais en couverture comme pour la tarte citron meringuée mais au lieu de la pâte sablé je fais le molly cake, c'est celui qu'on me demande tout le temps, un vrai best seller 🤩
Tu peux mélanger les 2 garnitures de fourrage, mais je pense que le plus sympa à la dégustation, c'est au contraire d'avoir les 2 séparées.
Regarde, je montre comment faire dans mon article sur le Layer Cake façon Fraisier :