Fourrage pour Layer cake chocolat ?
Bonjour, j'aimerai faire un layer cake génoise chocolat mais je ne sais pas trop avec quoi le fourrer. Qu'avez vous l'habitude de faire? Merci pour vos conseils
bonjour, si tout choco : namelaka, une tuerie 😀, ganache montée choco, si fruits : curd avec cpso vanille ou ganache choco
Bonjour Claire,
Pour un fourrage tout chocolat j'aime beaucoup alterner des ganaches 3 chocolats et ajouter un croustillant praliné.
Tu trouveras les recettes de ganache sur le site www.mycake.fr (n'hésite pas à faire défiler l'article jusqu'en bas, tu pourras trouver les proportions pour faire une ganache plus souple pour le fourrage).
https://www.mycake.fr/ganaches
Si on me demande une seule sorte de chocolat (par exemple chocolat au lait), alors j'aime alterner ganache chocolat au lait et crème pâtissière sans oeuf chocolat au lait, afin de varier les textures.
Si tu veux faire autre chose que du tout chocolat tu peux alterner une ganache et une crème pâtissière sans oeuf à la vanille ou encore du caramel beurre salé ou pourquoi pas un curd.
Bonjour Claire,
Les filles t'ont donné d'excellents conseils.
Après, c'est aussi une question en fonction des goûts des personnes qui mangeront le gâteau. ^^
N'hésite pas à regarder ma rubrique sur les fourrages :