Information chantilly mascarpone et biscuit japonais

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Bonjour la communauté,

Je souhaiterais faire de la chantilly mascarpone, peut on mettre de la gélatine dedans pour être sur quelle se fige bien? Si oui à quelle étape la mettre et quelle quantité?

De plus je souhaiterais faire un biscuit japonais, saurais-tu la durée de conservation? Et s'il se congèle?

Merci d'avance pour les réponses.

Bonne journée

Laura

Ce message a été modifié Il y a 2 mois par Jessica MyCake

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Bonjour pour la chantilly vous pouvez ajouter fix chantilly vous le trouver dans le grand surface avec la chantilly tiens bien 


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Bonjour Laura,

Afef a raison, généralement on utilise des "fixateurs" de chantilly comme "Chantifix" ou autre "Fixe chantilly".

Mais si tu veux une chantilly qui "tient bien", fait une chantilly avec uniquement du mascarpone (ou en très grosse majorité) plutôt qu'avec une partie de crème liquide entière.

Vis à vis du biscuit japonais, tu peux le conserver 4 jours au réfrigérateur et 3 mois au congélateur. 😊 


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Merci à tous pour vos réponses.
 

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