Help ganache : Quelle quantité pour des cupcakes ?

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Bonjour 

Je suis perdu dans la recette de cup cake du site 

Pour la ganache ,j ai mis 169 g de chocolat blanc et 57g de crème...j ai presque rien dans mon bol,et j ai rien pu émulsionner !

C est écris de prélevé sur les 135g de chocolat noir presque autant je sais plus exactement pour faire la ganache montée....j ai déjà rien dans mon plat ?? Je comprends plus rien 

J ai retrouvé sur le site pour changer la ganache chocolat noir en blanc donc 169g chocolat blanc et 57 g crème et demain je vais prélevé 138g de chocolat et y ajoute 183g de crème froide...

Qu en pensez vous ....car mon soucis est la ganache de départ 

Merci de votre aide

Belle journée 

Ce message a été modifié Il y a 7 mois par Jessica MyCake

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Coucou Roxane,

De manière générale, je conseille entre 40 et 60g de garniture par cupcake pour le topping (40g pour un topping "plat" et 60g pour un topping "qui monte").

Avec 169g de chocolat blanc et 57g de crème liquide entière, tu obtiens une ganache classique, pas une ganache qu'on fouette pour la "monter". De plus, niveau quantité, tu auras de quoi pour 3 ou 4 cupcakes maximum.

Pour retrouver les proportions pour la ganache montée, va directement sur ma recette : 

https://www.mycake.fr/ganache-montee/

Pour les quantités, prévoit par cupcakes : 

  • Chocolat blanc : 22g
  • Crème liquide entière à bouillir : 8g
  • Crème liquide entière à froid : 30g

Tu multiplies chaque ingrédients par le nombre de cupcakes que tu souhaites, et tu auras tes proportions. 😉 


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@jessica merci beaucoup pour la réponse bonne journée


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Bonjour Jessica 

Euh j ai regardé pour avoir du coup 264g de chocolat de base,il faut que je multiplie aussi la crème bouilli pour avoir la ganache simple et la froide pour avoir la montée ?

Ou je peux trouver les proportions pour la même quantité de cupcakes pour du chocolat au lait 

Les mesures c est pour des moules et je suis pas encore une pro comme vous pour savoir 

Merci beaucoup de prendre de votre temps pour répondre 

Bonne journée 

Roxane


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Ce n'est pas une question d'être pro, c'est une question de mathématiques (le principe de "produit en croix"). 😉 

Tu prends les quantités pour n'importe quelle mesure, et tu fais en sortes de faire les proportions pour avoir 60g de garniture (en additionnant les ingrédients).

J'ai mis à jour l'article sur la Ganache Montée pour indiquer les proportions pour chacun des chocolats :

Pour le topping d'1 seul cupcake de Ganache montée au Chocolat noir : 

  • Chocolat noir : 15g
  • Crème liquide entière à chaud : 15g
  • Crème liquide entière à froid : 30g

Pour le topping d'1 seul cupcake de Ganache montée au Chocolat au lait : 

  • Chocolat au lait : 20g
  • Crème liquide entière à chaud : 10g
  • Crème liquide entière à froid : 30g

Pour le topping d'1 seul cupcake de Ganache montée au Chocolat blanc : 

  • Chocolat noir : 22g
  • Crème liquide entière à chaud : 8g
  • Crème liquide entière à froid : 30g

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@jessica bonjour 

Super merci beaucoup j avais pas tout suivi en effet c est plus simple comme cela 😊 

Bonne journée à toi et merci pour tes super recette ,mes enfants sont ravis 😉 


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C'est avec grand plaisir si je peux t'aider à gâter tes enfants ! ❤️ 


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