Glace royale (pasteurisée)?

Niveau 2

420

420

Bonjour à toute la team pâtissière 👩🏻‍🍳 , 

J’aimerai réaliser des biscuits sablés sur le thème St valentin et faire un décor en glace royale.

Mais je me pose une question: peut-on réaliser la glace royale en ayant chauffé le blanc d’oeuf (il me semble 60 degré) afin qu’il soit pasteurisé et ainsi éviter tout risque d’intoxication alimentaire?

J’ai vu qu’il existe de la poudre d’oeuf mais cela est assez onéreux pour mon usage.

Et dans les recettes que je vois personne n’a l’air de s’inquiéter des risques d’intoxication et quand je regarde la durée de conservation certains disent quelques jours et d’autres quelques semaines… 🤨

Donc je me sens un peu perdue.

Merci par avance pour l’aide précieuse 🥰


Citer

Coucou Kelly,

Généralement, on utilise plutôt du blanc d'oeuf en poudre pour cela en effet.

Beaucoup disent que l'on peut conserver un biscuit recouvert de glace royale 4 semaines (dans une boîte en fer hermétique).

Pour ma part, avec des blancs d'oeuf frais, je préfère limiter à 1 semaine / 10 jours par précaution. Donc pour la Saint-Valentin, ça ira, tu es "dans les délais". 😉

Par contre, utilise des oeufs bien frais (dont la date de péremption ne va pas bientôt finir).


RépondreCiter

Niveau 2

420

Merci mille fois de m’avoir répondu Jessica ☺️

Avec le blanc d’oeuf en poudre du coup la conservation peut aller jusqu’à combien de temps?

Je vais peut etre passer le cap d’en acheter sur cela permet de vraiment rallonger le délai.

Merci par avance 🥰


RépondreCiter

Niveau 2

1480

IMG 1875

Bonjour Kelly

franchement pour la quantité qu’il y a dessus tu n’as vraiment pas à t’en faire..et ils seront bien vite mangé..(lol)…


RépondreCiter

Avec le blanc d'oeuf en poudre, je n'ai pas de souci à aller jusque 4 semaines. 😉 


RépondreCiter

Niveau 2

420

Merci beaucoup Chris et Jessica pour vos réponses 😊

En fait vu que je mets du glaçage sur tout le biscuit je voulais etre sure niveau conservation.

Je suis donc parti sur la poudre d’oeuf et j’ai pu réaliser un super glaçage 😄

Merci encore mille fois pour tous les conseils, voici les différents types de biscuits que j’ai réalisé grâce à vous 😘

IMG 0943

RépondreCiter

Niveau 2

1480

Super appétissant..bravo


RépondreCiter

Bravo Kelly, ils sont top ! ❤️ 

Ca t'a amusé de les faire ? 😊 


RépondreCiter

Niveau 2

420

Jessica, oh oui j’ai adoré les faire, même si ça demande beaucoup de temps de faire le glaçage et que c’est très minutieux.

Je pense en refaire pour pâques 😊

(désolée d’avoir mis si longtemps à répondre, je pensais l’avoir fait mais je pense que je n’avais pas appuyé sur le bouton 😅)


RépondreCiter
9 Posts
3 Utilisateurs
0 Reactions
136 Vu
Niveau 1

Mes Infos

Mes Alertes

Mes Intéractions