Génoise ratée 🥴

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Bonjour tout le monde !!

J'ai l'habitude d'utiliser la recette de génoise pour mes pièces montées. Et c'était impeccable 👍 mais là en ce moment j'ai un gros soucis avec cette génoise. La génoise s'affaisse au milieu à peine 5 minutes avant la fin de cuisson. C'est pas top du tout 🤔

Je cuis mes génoises a 145 degrés chaleur statique et j'ai même essayé avec chaleur tournante mais la génoise s'affaisse toujours. 

Pouvez vous m'aider svp ? 

Merci d'avance 😉


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Bonsoir,

 

Quelle est votre recette de génoise ? Une génoise se cuit à 180 degrés en chaleur statique.

Il peut y avoir plusieurs raisons au fait que ça creuse : 

- la température trop basse (étant donné que vous cuisez à  145 degrés  je privilégie cette piste)

- mauvaise incorporation des ingrédients

- trop de levure (il n'y en a pas dans la recette de génoise de Jessica mais je ne sais pas laquelle vous utilisez)

...

Voici un article complet sur les causes d'un gâteau râté : 

https://www.mycake.fr/gateau-rate/

Ce message a été modifié Il y a 1 an parJustine

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