Génoise ratée 🥴
Bonjour tout le monde !!
J'ai l'habitude d'utiliser la recette de génoise pour mes pièces montées. Et c'était impeccable 👍 mais là en ce moment j'ai un gros soucis avec cette génoise. La génoise s'affaisse au milieu à peine 5 minutes avant la fin de cuisson. C'est pas top du tout 🤔
Je cuis mes génoises a 145 degrés chaleur statique et j'ai même essayé avec chaleur tournante mais la génoise s'affaisse toujours.
Pouvez vous m'aider svp ?
Merci d'avance 😉
Bonsoir,
Quelle est votre recette de génoise ? Une génoise se cuit à 180 degrés en chaleur statique.
Il peut y avoir plusieurs raisons au fait que ça creuse :
- la température trop basse (étant donné que vous cuisez à 145 degrés je privilégie cette piste)
- mauvaise incorporation des ingrédients
- trop de levure (il n'y en a pas dans la recette de génoise de Jessica mais je ne sais pas laquelle vous utilisez)
...
Voici un article complet sur les causes d'un gâteau râté :