Génoise praliné
Bonjour,
Je voudrais faire une génoise au praliné, quand est-ce que je dois rajouter le praliné et à quelle étape?
Même question pour de la noisette.
Merci d'avance,
Héléna
Tout dépend de ta recette.je mélange tout et en dernier les blancs en neige.
- Tout dépend de ta recette.je mélange tout et en dernier les blancs en neige.pardon c’est ma recette thermomix.
- tu blanchis les œufs et le sucre ensuite tu mélanges la farine et la levure et la noisette en poudre et en dernier les blanc (ou pas si tu mets les œufs entiers au départ).je préfère les blancs en neige c’est plus léger.
Bonsoir,
Personnellement pour le praliné je l'ajouterai dans mon mélange oeuf/sucre, avant d'incorporer la farine. Attention car cela va alourdir la pâte donc la génoise va moins monter.
Pour ce qui est de la noisette, si c'est de la poudre de noisette que tu veux ajouter, il faut remplacer 20% du poids de farine par de la poudre de noisette.
Je rajouterai également le praliné avant l'ajout de farine, pour éviter de ne trop mélanger la pâte ensuite (souci d'activation du gluten sinon 😉).
Pour la noisette, je pars aussi du même principe que Justine, à savoir que je remplace une partie de la farine par de la poudre de noisette (je vais jusqu'à 25% pour ma part), et il m'arrive de rajouter un peu d'arôme de noisette pour "soutenir" le goût.