Génoise
Bonsoir à toutes et à tous, ma fille m'a demandé de lui faire un gâteau d'anniversaire avec une génoise marbrée. Est ce qu'il y a un procédé précis, ou puis-je mélanger la génoise avec celle au chocolat ?
Merci beaucoup
Bonne soirée
Coucou Maryline,
Désolée, le gâteau a surement déjà été réalisé (et mangé 😉).
Il y a plusieurs manières de faire des gâteaux marbrés :
- en versant 1/3 de la pâte claire puis 1/2 de la pâte foncée, puis re 1/3 de pâte claire puis le reste de la pâte foncée et enfin le reste de la pâte claire,
- en utilisant des poches à douille et en alternant de longs boudins de pâte les uns sur les autres,
- en utilisant une louche et en la versant au centre du moule, puis une autre louche de l'autre couleur par dessus (le temps que la 1ère s'étale etc). Ca s'appelle un "Zebra Cake".
Et il y a encore d'autres versions (notamment en faisant des zigzag dans le moule après avoir mis les pâtes en alternance d'une façon ou d'une autre), mais voilà les principales. 😊