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Gâteau Robin des Bois

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Bonjour Jessica,

Je prévois de faire un gâteau avec:

- base génoise

- CPSO

- curd fraises

- couverture CBMI

- déco en PAS

Je me dis qu'entre la cpso et le curd, il n'y aura aucun élément à mâcher (à part le gâteau 😆). Est-ce que je peux rajouter des fraises fraîches, malgré la déco en pâte à sucre?

Merci pour ton retour! 🤗 

Ce message a été modifié Il y a 7 jours par Jessica MyCake

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PS: j'ai oublié de préciser, concernant la PAS, que ce ne sont pas des décos objets mais un 2ème recouvrement 😉 


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Coucou Barbara,

je te déconseille de mettre une garniture "fragile" comme des fruits frais dans tes gâteaux (c'est pour cela que l'on part sur les curds).

En effet, les fruits nécessitent d'être mis au réfrigérateur toutes les 30 min pour des raisons d'intoxication alimentaire, alors que l'on conseille de sortir un gâteau avec de la CBMI à température ambiante au moins 30 min (voir 1 heure quand il fait frais) avant la dégustation pour que la garniture s'assouplisse et soit agréable à manger. 😉 

Si tu veux une texture en plus, ajoute une fine couche de croustillant sur base de chocolat blanc. 😊 


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@jessica merci beaucoup pour ton retour! Je vais en effet réfléchir à une autre garniture que des fruits alors, qui pourra quand même offrir un peu de mâche 😄

Belle journée! 🌟


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Au fait Barbara, je suis curieuse avec le titre de ta "discussion". 😉 

Que vas-tu faire comme décorations Robin des Bois ? 😊 


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@jessica hé bien écoute, ç’a été une vraie galère car je ne suis pas du tout douée en déco!! J’ai testé pour la 1ere fois la PAS et c’était naïf à souhait 😂 Heureusement, c’était pour une petite fille de 5 ans 😅 Je te mets la photo en descriptif. Belle journée! 😍

IMG 3067

 


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