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Gâteau pour un buffet

Bonjour, Je voudrais faire un joli gâteau pour un buffet au mois de juin..Impossible de garder au froid. J'aime faire la génoise et le lemon curd.Qu'en pensez vous?  Grand merci pour vos réponses !

 


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Bonjour Christiane,

Les principes "Mois de Juin" et "Impossible de garder au froid" sont difficilement compatible avec un gâteau pour un buffet (qui généralement reste dehors longtemps dans ces cas là).

J'en parle en détail dans mon article sur les Mythes du Cake Design : https://www.mycake.fr/mythes-du-cake-design

Personne n'a une glacière réfrigérée ou un petit réfrigérateur ?
Car un gâteau monté avec des garnitures de Cake Design (donc Lemon Curd sans oeuf dans ces cas là) se conserve 2h max à température ambiante (20°C max).

Pour un gâteau haut, je te déconseille la Génoise, car c'est un biscuit trop sec. Choisis quelque chose de plus moelleux comme un Molly Cake ou un Chiffon Cake par exemple plutôt.


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