[Résolu] Gâteau pour les 50 ans de mon frère
Bonjour je suis toute nouvelle dans ce forum et débutante en cake Design.
pour les 50 ans de mon frère j’aimerais faire un layer cake faut Line.
le problème c’est que je dois voyager avec le gâteau presque 10 heures de route. Mais le gâteau sera dans une glacière branché.
qu‘est ce que vous me conseillez pour couvrir le gâteau? Une ganache ou bien une crème au beurre?
est que je peux fourrer le gâteau avec un Curd fraise et une ganache montée coco ?
merci d’avance pour vos conseils.
Bonsoir,
desolee d’insister, j’ai besoin de vos conseils. L’anniversaire est dans deux semaines et je dois me fixer sur ce que je vais faire. Quelle génoise , quel fourrage et comment recouvrir.
merci d’avance
bonjour
pour moi avec ce voyage j’éviterai la ganache montée.la crème au beurre résistera mieux .j’utilise une génoise simple mais tu peux opter pour n’importe quel biscuit (sponge ou molly).celle que je préfère c’est la génoise aérienne de dolce dita (désolée Jessica…)
je pense que le curd ira
Merci beaucoup votre réponse Chris. La génoise aérienne de dolce dita c’est la quelle ?
Hahaha, ne soit pas désolée Chris, je ne suis pas "en compétition" avec Dita. 🤣
A mon goût personnel, les génoises sont trop sèches à la dégustation pour du Cake Design (ou alors, il faut beaucoup les imbiber, ce qui apporte beaucoup de sucre). C'est pourquoi les pros ne les utilisent qu'en pâtisserie traditionnelle généralement, car elles sont en plus petites épaisseurs.
Après, c'est entièrement subjectif, chacun son avis ! 😉
Ma base de gâteau préférée (niveau goût et surtout moelleux), c'est le Chiffon Cake. ❤️
Judith, ne mélange pas des garnitures "de Cake Design" qui durcissent (comme la ganache au chocolat ou la crème au beurre) avec des crèmes dites "sensibles" (comme la ganache montée) car :
- Les garnitures de Cake Design ont besoin d'être mises 1h à température ambiante pour s'assouplir à la dégustation,
- Les garnitures sensibles doivent être au réfrigérateur toutes les 30 min.
Elles sont donc incompatibles si tu veux optimiser ton résultat à la dégustation. 😊
L'association fraise/noix de coco n'est pas courante, après si ça te donne envie, fais toi plaisir ! Si tu as besoin d'inspiration dans les associations de parfums, tu peux découvrir mon article suivant notamment :
https://www.mycake.fr/association-des-gouts-quels-parfums-pour-mon-gateau/
Pour le choix ganache au chocolat ou crème au beurre, ça dépend principalement de tes choix de parfums car les 2 s'utilisent sans souci.
Sache que tu peux t'y prendre en avance pour ton Layer Cake de dans 2 semaines, je t'invite à lire mon article sur le planning :
https://www.mycake.fr/planning-pour-faire-un-gateau/
Bon courage en tout cas, montre nous le résultat surtout ! 😀
Merci beaucoup Jessica.
c‘est tellement compliqué à cause de la longue distance 🙈. Je vais lire les articles. Merci
C’est exact Jessica.j’imbibe toujours.pas toujours avec le sirop de sucre mais avec le jus du fruit que j’utilise comme parfum ou un alcool si on me le demande .
L'imbibage au jus de fruit (ou lait, comme le font certain aussi) rend le gâteau "fragile".
Je le déconseille donc vivement en Cake Design. Il vaut mieux utiliser un Sirop de sucre que l'on parfume :
https://www.mycake.fr/sirop-de-sucre/
Si le gâteau est dans une glacière branchée, la distance n'est pas un souci. 😉
Bonjour
super tu l’as bien réussi.tes couches sont bien égales.en prime il est appétissant..je suis sûre que ton frère a été fier de ce que tu as accompli .encore bravo 👏👏👏
Encore une question..ta deco sur le dessus tu l’as fait avec de l’isomalt ou la feuille de riz ?
Merci Chris c’était très bon. La déco dessus c’est avec la feuille de riz. Ma première fois 😂
Bravo Judith, pour une débutante, tu t'en es super bien sortie ! Il est top ! 😊👍
Ca a été le transport ?
Merci Chris,
merci Jessica, grâce au conseils et aux bonnes recettes comme le Sponge Cake , la ganache coco, et le Curd framboise 👍
le transport s‘est bien passé. Il a tenu les 8h de temps dans la glacière branché et même 2 heures plus tard à température ambiante.
merci encore pour cette communauté🤗 je ne regrette pas de m’être inscrite