gâteau piñatas
Bonjour,
J'envisage de faire un gâteau piñatas pour samedi, mais certaines questions ont émerger.
Je pensais le faire au départ avec un sponge cake chocolat mais c'est là où je me suis souvenu que j'avais peut-être la possibilité de le faire avec un molly cake chocolat. Du coup lequel choisir ?
Pour la seconde phase, j'ai un gâteau qui est déjà au chocolat, il n'est peut-être pas nécessaire de rajouter une ganache au chocolat au dessus pour la déco sachant qu'il y aura déjà des kitkat autour et des M&M's à l'intérieur. J'avais penser faire une chantilly mascarpone vanille pour pocher dessus, bonne idée ou pas, vous en pensez quoi ?
Merci.
Bonjour Bloups,
Désolée, je ne découvre ta demande qu'à l'instant.
Les 2 gâteaux sont utilisables pour un pinata cake, mais c'est "plus facile" avec un sponge cake car il a un meilleur maintien.
La ganache au chocolat a l'intérêt de pouvoir "tenir" la déco autour (à savoir les kitkats). J'ai peur qu'ils ne glissent avec uniquement une chantilly.
A ta place, je ferai une ganache au chocolat "autour" (en fine couche, juste pour "coller") et la chantilly pochée en déco au-dessus.
Néanmoins j'imagine que ton gâteau est déjà mangé à présent. J'espère que tout s'est bien passé. 😊
@jessica Merci quand même pour la réponse et effectivement le gâteau est déjà mangé dans son intégralité 😆 Je suis partie du coup sur un molly au chocolat avec une chantilly mascarpone. Quelques modifications sont à prévoir pour le prochain qui sera à faire, comme mettre moins de smarties à l'intérieur cela évitera que mon étage du milieu ne casse au moment de refermer le gâteau. Pour la chantilly mascarpone, les fingers ont très bien tenu suite au passage au frigo, si vraiment cela avait été nécessaire j'aurai mis un petit ruban ou autre déco pour les faire tenir.
Merci beaucoup de ton retour Bloups ! 👍
Aurais-tu des photos par hasard à nous montrer ? 😊