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[Résolu] Gâteau d'anniversaire la reine des neiges

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Bonjour la communauté, je souhaite faire un layer cake avec crème au beurre en couverture et fourré avec chantilly, dont le thème "la Reine des neiges". Est ce possible de coller la photo comestible sur la crème au beurre et comment ?

2ème question, comment bien poser les petits ballons colorés au dessus du gâteau ?

3ème question, quel colorant choisir ? Puisqu'Ilya plusieurs sorte des colorants "rose".

merci la communauté

 

Ce message a été modifié Il y a 4 semaines par Jessica MyCake

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Bonjour Micheline.

 

Oui les impressions alimentaires tiennent très bien sur la crème au beurre. Je te conseille de la coller d'abord avec un peu d'eau sur une fine couche de pate a sucre que tu viens ensuite redécouper à la forme de ton impression. Puis tu appliques sur ton gâteau après l'avoir fait prendre au froid. Ca tient tout seul.

 

POur les ballons as-tu une photo de ce que tu veux faire ?

 

Enfin pour le colorant je te conseille de le prendre en gel. La gamme Progel est top.


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Bonjour Justine,

C'est trop gentille de m'avoir répondue rapidement. Je t'en suis très reconnaissante.

Voici ci-joint la photo du gâteau

Merci beaucoup

Screenshot 20240515 172028 Pinterest

 


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Bonjour Micheline,

Juste un petit conseil, n'utilise pas une garniture fragile en fourrage (comme la chantilly) lorsque tu utilises une garniture "de Cake Design" en couverture (ici, la crème au beurre).

En effet :

- La crème au beurre a besoin d'être sortie à température ambiante au moins 30 minutes avant la dégustation pour s'assouplir (sinon c'est écoeurant),

- La crème chantilly doit rester au réfrigérateur toutes les 30 minutes pour éviter les risques d'intoxication alimentaire.

Tu comprends donc que les 2 sont incompatibles à cause de ces raisons.

Il y a des garnitures délicieuses en Cake Design comme la crème pâtissière sans oeuf à la Vanille ou la Crème Namelaka ou la Ganache au chocolat souple par exemple. 😋 


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Bonjour Micheline

attention toutefois la photo comestible a tendance à fondre si tu la mets directement sur la crème.comme dit Justine un disque de pâte à sucre dessous ou alors il faut mettre le disque azyme au dernier moment 


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@michelinemutima Si tu parles de boules, tu les colles avec un peu de crème au beurre fraiche


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Bonjour la communauté,

Je vous remercie pour l'intérêt porté à la réalisation de mon cake design intitulé "la reine des neiges ", le personnage adoré de ma petite fille, Nayla, 4 ans. Je tiens à la réussite de ce gâteau d'anniversaire. Vos interventions me vont droit au cœur ❤️.  Vous êtes merveilleux.

Merci Chris, merci Justine, merci Jessica et merci à la communauté. 

Micheline.

 


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Avec plaisir Micheline, montre nous ta réalisation lorsque tu l'auras faite surtout. 😊 

Je suis certaine que Nayla aura des étoiles dans les yeux. ❤️ 


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Bonjour la communauté,

Je vous présente mon layer cake "la reine des neiges. Merci à chacun d'entre vous

pour votre participation exceptionnelle pour cette réalisation.

gâteau la reine des neiges

 


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Bravo Micheline il est superbe.bonne continuation..😉


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Bravo Micheline, tu as assurée ! ^^


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