Gâteau au chocolat à la courgette fourré au curd poire
Bonjour à tous et bonne année !
J'avais une question sur le gâteau au chocolat à la courgette : a-t-il un assez bon maintien pour qu'on puisse le fourrer ? Je suppose que oui vu la réponse de Jessica à une question posée sur la page de la recette mais je préfère demander pour être sûre...
Autre question : si on peut le fourrer, cela donnerait-il un mélange intéressant si on le fourre avec un Curd Poire ou le gâteau va-t-il trop prendre le pas sur le Curd ?
Merci d'avance !
Bonjour,
Pour le maintien je ne peux pas te répondre car je n'ai jamais testé. Mais si Jessica à répondu à la positive dans son article tu peux lui faire confiance les yeux fermés.
Pour le curd poire je trouve que c'est une bonne idée. Je réhausserais avec une brunoise de poire cuite afin de renforcer le goût de la poire (car le chocolat risque de l'emporter). N'hésite pas à ajouter un peu d'arome dans ton curd pour accentuer le gout
Dans sa recette, elle dit que le gâteau peut être garni de fraises 🙂 J'ai trouvé cette recette : https://mariatotal.com/recettes/consulter/brunoise-de-poires
C'est une bonne idée pour la brunoise 🙂 Que me conseilles-tu pour l'arôme ? De l'arôme vanille et/ou de la fève Tonka ?
Je ne dirai pas que c'est un gâteau avec un "très bon maintien" car il est vraiment super moelleux.
Mais si tu y vas "précautionneusement", tu peux le fourrer oui. 😉
Mmmmm, et il sera suuuper bon avec un curd poire + brunoise ! ❤️
Coucou ! J'ai essayé vos idées et tout le monde a aimé, merci encore 🙂
Mmmm, il avait l'air trop bon !!! 😋 Bravo à toi ! 😊