Gâteau à la vanille et fraise
Bonsoir je vais realiser un gâteau vanille fraise de coup je pars sur une génoise comme base soit ganache chocolat blanc monté comme fourrage et crème chantilly mascarpone comme couverture ou l'inverse c'est quoi le mieux à votre avis et ma deuxième question je vais prépare un curd au fraise avec la recette mycake mais j'ai pas de citron à la maison je peux la remplace par quoi svp et merci bonne soirée
Bonjour,
Je pense que le mieux est de mettre la ganache en couverture car elle tiendra mieux et sera plus facile à lisser 😉 Je vous conseille également de ne pas monter la ganache par soucis de pratique.Pour le citron je pense que vous n'êtes pas obligé(e) d'en mettre,c'est juste pour le côté "acidulé". 🙂
Alors le citron est + là pour un côté conservateur en fait (c'est pour limiter l'oxydation des fruits). Même si cela rajoute de l'acidulé, c'est vrai. 😉
Comme tu fais un gâteau avec des garnitures fragiles (et qu'il va donc rester au réfrigérateur), ce n'est pas grave si tu n'en mets pas Afef.
Vis à vis du choix fourrage/couverture, c'est un peu une question de goût personnel.
A ta place, je pense que j'utiliserai plutôt la ganache montée à l'extérieur. 😊
Oui, la crème chantilly n'est pas évidente à lisser.
En tout cas ton gâteau est très gourmand à voir. 😋
@jessica merci beaucoup mon mari il m'a dit on dirait que tu l'achète dans un boulangerie il été très bon c'est pour l'anniversaire de ma fille je m'entraîne dès maintenant juste une petite question svp qu'elle marque de chocolat blanc elle est pas trop sucré svp et merr
Le Chocolat blanc Valrhona est celui que je préfère car pas trop sucré, en effet (voilà un lien ici -clic-) :
Mais le Callebaut est très bien aussi et moins cher (voilà un lien ici -clic-) :