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Gâteau à étages et chantilly mascarpone

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Bonjour, je dois réaliser un gâteau à 2 étages Diam 20 et 15 avec un fourrage et couverture chantilly mascarpone (+confit fruits exotiques). J'étais partie sur 2 Molly cake, mais ce ne serait pas mieux 2 génoise ? Les clients veulent que ce soit très léger. Merci pour votre aide 🙏 Virginie 

Ce message a été modifié Il y a 3 semaines par Jessica MyCake

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Bonjour Virginie,

Personnellement, je n'aime pas la Génoise en Cake Design, car elle est très sèche dans l'épaisseur (et le Cake Design nécessite des étages de biscuits un peu épais par rapport aux entremets où la Génoise est appropriée). Il faut donc beaucoup l'imbiber de sirop de sucre généralement.

Le Molly Cake est l'un des plus "moelleux" dans ce cas.

Tu pourras dire par la suite à tes clients que "Très léger" en Cake Design, c'est compliqué, surtout sur une pièce montée. Il faut quand même "du poids et du maintien" pour que ça tienne. 😉 


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Merci Jessica, 


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Je suis en effet partie sur des Molly Cake, je ne suis pas fan non plus de la génoise et j'avais trop peur que ça ne tienne pas. Et je ne trouve pas que les molly soient lourds


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Le Molly Cake n'est pas "lourd" en soit, par contre, il ne faut pas que les clients s'attendent à une légèreté comme pour un entremet dans une pièce montée. 😉 

On le voit quand on pèse un gâteau de Cake Design d'ailleurs, souvent les gens sont surpris par le poids. Mais c'est une nécessité pour avoir de la tenue.


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Bonjour,

Je me permets de donner mon avis.

J’ai toujours fait des génoises imbibées pour mes layers cake.

Je suivais une youtubeuse qui faisait ses Layer Cake avec des génoises uniquement.

J’ai compris qu’elle ne faisait pas de Molly cake, car elle en fait son commerce et le Molly Cake est plus long à faire que la génoise.

J’ai dernièrement fait un Molly cake juste pour faire goûter à mon fils qui l’a trouvé trop bon par rapport à la génoise.
Il m’a dit que je pouvais me permettre de faire un Molly cake pour mes cakes design même si c’est plus long à faire car je n’en fais pas un commerce, je fais juste quelques gâteaux pour les anniversaires, autant qu’ils soient bons.

Pour mes 3 derniers cakes design, j’ai fait la recette du Molly Cake de Jessica et je ne jure que par cette recette depuis.

 


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Merci beaucoup Vitaline pour ton retour, c'est adorable ! ❤️

Et merci à ton fils. 😉  


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