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Garnir un number cake A3

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Bonjour à tous. Je dois réaliser 4 numbers cake en format A3. Sachant que pour le format A4, la quantité de garniture est de 700 gr. Pour un format A3, combien de garniture faut-il ? J'étais partie sur 1000 gr par number cake est ce correct ? D'avance merci pour vos réponses 😊


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Bonjour Vanessa,

Concrètement, un format A3 est le double d'un format A4.

Donc pour ma part, je double les proportions, à savoir que je fais 1,400g de garniture pour un Number Cake A3 de 2 étages.

Il m'en reste toujours un peu ensuite, mais je préfère en avoir trop que trop peu (quitte à congeler, mais surtout, on les mange en dessert avec un yaourt nature ou du fromage blanc 😋 ).


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Merci pour votre réponse 😊


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@jessica,

bonjour, j'ai peut être un petit souci avec la ganache montée chocolat noir. j'ai utilisé votre recette pour faire la ganache. après sa réalisation, elle était liquide, ce qui est normal. après une nuit au frigo, elle a durci. est ce normal ? alors que pour le chocolat blanc ou lait, ce n'est pas dur. merci d'avance. Bonne journée


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Bonjour Rosaxel,

C'est normal que la ganache montée au chocolat noir prenne "plus" que celles au chocolat au lait et chocolat blanc, car c'est le cacao qui épaissit la ganache. Donc pour peu que votre % de cacao ait été plus important que celui que j'ai utilisé (je pense que c'était du 56%), cela change la texture.

Mais vous devriez quand même pouvoir la monter sans souci normalement.


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@jessica merci beaucoup. Avec vous, tout devient clair 😊👍


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