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Ganache vanille classique ou montée ?

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Bonjour jessica
Je souhaite réaliser un cake design!
Un bateau de pirate plus précisément il y aura 2 étage de fourrage, je compte faire une ganache vanille mais j’hésite entre la faire version classique ou version montée!
Qu’est-ce qui est le mieux pour mon gâteau ?
Merci d’avance
Élodie

Ce message a été modifié Il y a 9 mois par Jessica MyCake

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Bonjour Élodie,

Si tu souhaites réaliser un bateau pirate en 3D, je te conseille plutôt la version classique, car généralement on monte/fourre le Layer Cake avant de le tailler.

Avec une ganache montée, ça risque de ne pas tenir (elle n'a pas un "bon maintien" pour des étages de biscuits lourds), et tu risques d'avoir du mal à faire toute ta décoration en conservant le temps de conservation de 30min hors réfrigérateur de la ganache montée.

Bref, reste dans la facilité à mon goût, c'est déjà assez complexe de faire un gâteau 3D. 😉 

Prend un biscuit avec un bon maintien surtout, comme un sponge cake, un madeira cake ou un gâteau à la crème fraîche par exemple.


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