Ganache vanille

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Bonjour a tous..

Je me suis lancée dans une ganache vanille..je rencontre 2 problèmes..au moment du montage, malgré le boudin sur tout le tour,ma ganache s est vite affessée...pas assez de temps au réfrigérateur ?, seulement 2h...et la 2eme est que ma ganache n est pas du tout blanche mais très jaune comme le chocolat blanc fondu...

Merci d avance...

Ce message a été modifié Il y a 1 mois par Jessica MyCake

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Bonjour Sabrina,

En effet, 2 heures, je pense que c'était trop peu pour que la ganache puisse "bien prendre".

Par contre, c'est entièrement normal que ta ganache soit "jaune" puisque c'est la couleur du chocolat.

Le chocolat "blanc" n'a de blanc que son nom. 😉 

Si tu veux une garniture blanche, il te faut utiliser des "candy melt" blanc, soit faire une crème au beurre meringuée. On explique dans cet article comment avec une crème au beurre bien blanche : 

https://www.mycake.fr/creme-au-beurre-coloree/


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1209

Bonjour Sabrina

pour blanchir le chocolat blanc tu peux mettre un peu de colorant violet. Pour ma ganache j’y ai ajouté du mascarpone pour la rendre plus épaisse 


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Si tu rajoutes du mascarpone à ta ganache "classique", elle va devenir fragile.

Je ne le conseille que pour une ganache montée. 😊 


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1209

Effectivement je n’ai pas précisé que c’était une ganache montée 


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