Ganache vanille
Bonjour a tous..
Je me suis lancée dans une ganache vanille..je rencontre 2 problèmes..au moment du montage, malgré le boudin sur tout le tour,ma ganache s est vite affessée...pas assez de temps au réfrigérateur ?, seulement 2h...et la 2eme est que ma ganache n est pas du tout blanche mais très jaune comme le chocolat blanc fondu...
Merci d avance...
Bonjour Sabrina,
En effet, 2 heures, je pense que c'était trop peu pour que la ganache puisse "bien prendre".
Par contre, c'est entièrement normal que ta ganache soit "jaune" puisque c'est la couleur du chocolat.
Le chocolat "blanc" n'a de blanc que son nom. 😉
Si tu veux une garniture blanche, il te faut utiliser des "candy melt" blanc, soit faire une crème au beurre meringuée. On explique dans cet article comment avec une crème au beurre bien blanche :
Bonjour Sabrina
pour blanchir le chocolat blanc tu peux mettre un peu de colorant violet. Pour ma ganache j’y ai ajouté du mascarpone pour la rendre plus épaisse
Si tu rajoutes du mascarpone à ta ganache "classique", elle va devenir fragile.
Je ne le conseille que pour une ganache montée. 😊
Effectivement je n’ai pas précisé que c’était une ganache montée