Ganache pâte a tartiner noisette.

Niveau 1

28

28

Bonsoir, 

Je souhaiterais avoir un avis sur une ganache.

Je prépare mon anniversaire et j'aurais voulu faire un cake design sur le thème disney avec une ganache type kinder bueno. J'ai goûté une incroyable pâte à tartiner à la noisette intense, qui donne vraiment l'impression de manger du kinder, alors j'aurais voulu tester. La question, sur quel base de recette je peut me fixer ? Celle de la pâte à tartiner nutella ? Et dans ce cas, quel type de chocolat doit je mettre avec puisque dans celle au nutella c'est du chocolat au lait. Sans que ce soit trop trop sucré. 

Le second gâteau sera certainement, ganache/curd framboises et citron. J'ai déjà tester plusieurs fois, c'est frais et ça match tellement bien. 

Merci pour les conseils 🙏 tes recettes sont vraiment des pépites. 

Ce message a été modifié Il y a 2 mois par Jessica MyCake

Citer

Coucou Lilimalais !

Ravie que mes recettes te plaisent ! ❤️ 

Alors si tu veux bien sentir le goût de ta pâte à tartiner (c'est laquelle ? Oui, chuis curieuse 🤣), je te conseille plutôt de partir sur une base de crème pâtissière sans oeuf. Ca permettra ainsi de ne pas "masquer" le goût de ta pâte à tartiner avec du chocolat.

Tu peux partir comme base sur ma recette de crème de spéculoos : 

https://www.mycake.fr/creme-speculoos/

Et tu remplaces, bien entendu, la pâte de spéculoos par ta pâte à tartiner. 😉 

Viens me donner ton avis si tu testes surtout. 😊 


RépondreCiter

Niveau 1

28

@jessica Ahhh super merci. Pour le coup tu fait balancer mon cœur là ... j'adore aussi le speculoos 🤭 Pas de soucis, dès que je l'achète, si je la trouve 🤞, parce que c'est ma belle fille qui me l'a faite goûter chez elle, je te la posterais. Hum je vient de me poser une question, en faisant mes listes d'achat. J'ai toujours fait mes cake design avec le molly donc je pense que je vais rester là dessus. Mais, à ton avis je reste sur une base neutre/vanille ou je part plutôt sur une base choco si je fait avec la pâte à tartiner. 

En tout cas, merci pour l'attention que tu porte aux messages, vraiment 🙏

Belle journée. 

Ce message a été modifié Il y a 2 mois parJessica MyCake

RépondreCiter

Avec plaisir pour "mon attention" 😉 

Alors pour le goût du gâteau, ça dépend vraiment de ce que tu aimes.

Pour mon chéri Jérémy, je sais que je partirai sur une base chocolat car pour lui, il n'y a jamais assez de chocolat. 🤣 

Mais pour moi, je partirai soit sur une base vanillée, soit sur une base fruits secs (noisette ou amande par exemple). 😊 


RépondreCiter
4 Posts
2 Utilisateurs
0 Reactions
69 Vu
Niveau 1

Mes Infos

Mes Alertes

Mes Intéractions