Ganache montée Kinder maxi
Bonjour,
Je veux faire une ganache montée Kinder maxi à partir des proportions de ganache classique suivantes :
833g Kinder maxi
333g crème liquide
83g beurre
Je vais retirer le beurre
Normalement pour passer d'une ganache classique à une montée on doit ajouter le même poids en crème liquide que le poids total du mélange de la ganache, soit 1166g de crème en plus.
Mais cela fait trop du coup
Donc ma question est :
Dois je suivre ce calcul et le réajuster pour obtenir une préparation plus adapté en poids, ou dois je ajouter moins de crème ?
Merci beaucoup
Coucou Celine,
Je te conseille de garder ces proportions entre les ingrédients (avec la crème).
Par contre, il te faut faire à présent le calcul pour avoir ta quantité de garniture dont tu as besoin.
S'il te faut 833+33+83 = 949g de garniture
Alors avec les proportions "version montée" (833+333+1166=2332g) on obtient :
Kinder maxi : 833x949/2332 = 339g
Crème liquide chaude : 333x949/2332 = 136g
Crème liquide froide : 1166x949/2332 = 475g
Est-ce que ça te convient mieux ? 😊
Oui exactement, puis tu la laisses bien prendre au frais avant de la monter au dernier moment (juste avant de l'utiliser).
@jessica bonjour jessica,
je vais refaire un autre gâteau (pièce montée) donc je vais devoir refaire les calcul.
Donc si j'ai bien compris il faut faire:
ingrédient x poids total recette classique / poids totale avec crème ??
Exemple:
Pour 533g de kinder + 213g de crème (+ 746g crème si montée)
533g x 746g / 1492g = 266.5 de kinder
213g x 746g / 1492g = 106.5g de crème chaude
746g x 746g / 1492g = 373g de crème froide