Ganache montée gianduja

Niveau 2

527

527

Hello ! Il me reste une bonne quantité de ganache montée au gianduja que j'ai utilisée pour des entremets. Du coup je recherche des idées de recettes simples pour finir ce reste (tarte, layer cake ou autre) et avec quels autres goûts je pourrais l'associer (pour moi le chocolat noir c'est évident mais il y en peut-être d'autres ?) Merci par avance !


Citer

Coucou Fatima,

Excuse moi du délai de réponse (je suis partie en vacances avec mes enfants pendant tout le mois d'août ❤️), ta ganache montée doit être mangée depuis. 🤣 

Tu avait de nombreuses possibilités, comme celles que tu as cité, notamment :

- La Tarte : Tu fais cuire une pâte à blanc, et une fois refroidie, tu poches ta ganache montée dessus.

- Un Layer Cake que tu fourres et couvres de ta ganache montée

- Des verrines à dessert (avec des biscuits émiettés pour ne pas avoir à faire de préparation en plus par exemple)

Pour ma part dans ces cas là, je remplis des moules en silicone individuels (façon demi-sphère par exemple) que je mets au congélateur (2 mois max). Ca me permet d'avoir des desserts pour le quotidien pour les enfants (et mon chéri ! 😉).

Vis à vis de l'association des goûts, tu peux trouver des idées dans mon article suivant. Je n'y ai pas mis encore le Gianduja directement, mais tu peux partir sur les associations avec le Praliné notamment :

https://www.mycake.fr/association-des-gouts-quels-parfums-pour-mon-gateau/


RépondreCiter
2 Posts
2 Utilisateurs
0 Reactions
217 Vu
Niveau 1

Mes Infos

Mes Alertes

Mes Intéractions