Ganache montée citron

Niveau 1

5

5

Bonjour,

J'ai pour habitude de faire des ganaches montée chocolat, framboise ect pour les number cake. Auriez vous une recette de ganache montée citron ? Je n'en trouve aucune...


Citer

Niveau 2

1111

Bonjour Elodie,

 

Je ne peux pas vous aider sur la recette de la ganache montée citron car je n'en ai jamais fait.

 

Personnellement pour les number cake je fais un crémeux citron (la même recette que pour une tarte citron et j'ajoute une feuille de gélatine).


RépondreCiter

Bonjour Elodie,

Pour une ganache montée au citron, tu peux partir de ma base de ganache citron classique : 

https://www.mycake.fr/ganache-citron

Puis, tu utilises ma méthode pour convertir une ganache classique en ganache montée comme je l'explique dans ma rubrique "Questions fréquentes" de l'article de la ganache montée, à savoir :

Comment transformer une ganache en ganache montée ?

Déjà, faites attention à éviter le beurre dans la ganache que vous souhaitez monter.

Ensuite, on rajoute généralement après l’émulsion le même poids de crème liquide entière froide que le poids du chocolat + de la crème.

Par exemple, si vous avez 300g de ganache (avec 150g de chocolat et 150g de crème liquide entière), il faudra y rajouter 300g de crème liquide entière froide pour la monter ensuite en ganache montée une fois bien refroidie au réfrigérateur.


RépondreCiter
3 Posts
3 Utilisateurs
0 Reactions
535 Vu
Niveau 1

Mes Infos

Mes Alertes

Mes Intéractions