Ganache chocolat trop ferme

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Bonjour j'aimerais réaliser un layer cake pour 10 personnes avec du chocolat. Je penser partir sur une genoise vanille et à l'intérieur chocolat au lait. Mais la dernière fois que j'ai réaliser la recette du site. C'était bien trop épais et mes convives on pas trop apprécier....

Que me conseiller vous? Je penser à une ganache chocolat lait monté avec des morceaux de chocolat mais j'ai peur car on m'as toujours dit qu'on faut un boudin de protection mais j'aimerai bien m'en passer 🤣

Je fait une couverture mascarpone+crème.

Je suis preneuse pour vos avis et conseille pour avoir une ganache facile pas trop epaisse et sans boudin . Merci beaucoup

Ce message a été modifié Il y a 2 mois par Jessica MyCake

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Coucou Doline,

De manière générale, je n'utilise pas ma recette de ganache chocolat "classique" en fourrage, car en effet, elle est trop dense et ferme à mon goût.

De plus, j'ignore la couverture que tu as fait la dernière fois, mais si c'était aussi une chantilly mascarpone (qui a donc du rester au réfrigérateur jusqu'à la dégustation), il ne faut pas utiliser de garniture de couverture de Cake Design avec. J'explique en détail pourquoi dans cet article : 

https://www.mycake.fr/garnitures-cake-design/

Avec une couverture en chantilly mascarpone, si tu veux un fourrage au chocolat, je te conseille soit :

- La Crème Namelaka : 

https://www.mycake.fr/namelaka-au-chocolat-dulcey/

- La crème pâtissière au chocolat : 

https://www.mycake.fr/creme-patissiere/

Tu pars de cette recette de crème pâtissière "classique" et tu rajoutes du chocolat noir en petits morceaux à la fin de ta recette (quand la crème est encore chaude, pour faire fondre le chocolat). Pour les quantités, c'est en fonction de ton goût, ça peut aller jusqu'à 25% du poids des ingrédients si tu le souhaites (mais certain ne mettent que 5%).

Vis à vis du boudin, je te conseille fortement d'en faire un ! Surtout avec un fourrage marron et une garniture blanche !

Mais sais-tu qu'on fait un boudin de protection avec la garniture de couverture, donc ça veut dire utiliser ta chantilly mascarpone (et non pas faire une 3ème préparation). 😊


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Merci infiniment de tout ces beaux conseils!!

Dernière petite question puis je remplacer la recette de chocolat dulcey par du chocolat au lait? Je doit faire cela pour vendredi unpeu tit pour peur de pas recevoir à temps ce chocolat que je n'est pas dans mes placards😅

Merci encore!!! 


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Désolée de mon délai de réponse. 🙏

Dans mon article dans la rubrique "Questions fréquentes", j'explique comment faire cette crème Namelaka avec les autres chocolats.

Ce message a été modifié Il y a 1 mois parJessica MyCake

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