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[Résolu] Farine à gâteau???

Niveau 2

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Bonjour Jessica.

D'abord, un grand merci de nous avoir permis de participer à la Voûte Sucrée cette semaine ! Et bravo pour ton intervention! Tu étais au top comme toujours!

https://www.mycake.fr/la-voute-sucree/

Dans le dernier épisode, Sandra nous partage une astuce pour avoir des gâteaux très moelleux : il s'agirait d'utiliser une "farine à gateau" qui aurait un faible taux de gluten et de protéines. Elle précise bien en outre que c'est bien différent de la farine mélangée à de la levure .....

Mais du coup j'ai cherché sur le net et je n'ai pas trouvé à quoi correspond cette farine...

Est-ce que tu pourrais nous en dire plus? Est-ce que ça existe en France?

Un grand merci !

Stéphanie 

Ce message a été modifié Il y a 1 mois par Jessica MyCake

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Bonjour Stéphanie,

 

J'ai envoyé le lien de votre question à Jessica afin qu'elle la voit et y réponde car moi je ne sais pas vous aider ^^


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Coucou Stéphanie,

Je suis absolument ravie la Voûte Sucrée te donne envie ! On est vraiment ravies de travailler toutes les 9 ensemble dans ce projet coopératif ! ❤️ 

Alors je t'avoue que je n'achète pas de farine qui s'appelle "farine à gâteau" ou "farine à pâtisserie", je n'ai pas souvenir d'en avoir vu dans les rayons français (autrement que celle avec levure intégrée en effet, mais que je te déconseille ! Il vaut mieux maitriser la quantité de levure à apporter soi-même)...

Par contre les différences que l'on a dans nos farines en France, c'est surtout le "T" qui est le taux de cendres.

Je parle de tout cela en détail dans cet article si ça t'intéresse :

https://www.mycake.fr/sans-gluten/


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