[Résolu] Farine à gâteau???
Bonjour Jessica.
D'abord, un grand merci de nous avoir permis de participer à la Voûte Sucrée cette semaine ! Et bravo pour ton intervention! Tu étais au top comme toujours!
https://www.mycake.fr/la-voute-sucree/
Dans le dernier épisode, Sandra nous partage une astuce pour avoir des gâteaux très moelleux : il s'agirait d'utiliser une "farine à gateau" qui aurait un faible taux de gluten et de protéines. Elle précise bien en outre que c'est bien différent de la farine mélangée à de la levure .....
Mais du coup j'ai cherché sur le net et je n'ai pas trouvé à quoi correspond cette farine...
Est-ce que tu pourrais nous en dire plus? Est-ce que ça existe en France?
Un grand merci !
Stéphanie
Bonjour Stéphanie,
J'ai envoyé le lien de votre question à Jessica afin qu'elle la voit et y réponde car moi je ne sais pas vous aider ^^
Coucou Stéphanie,
Je suis absolument ravie la Voûte Sucrée te donne envie ! On est vraiment ravies de travailler toutes les 9 ensemble dans ce projet coopératif ! ❤️
Alors je t'avoue que je n'achète pas de farine qui s'appelle "farine à gâteau" ou "farine à pâtisserie", je n'ai pas souvenir d'en avoir vu dans les rayons français (autrement que celle avec levure intégrée en effet, mais que je te déconseille ! Il vaut mieux maitriser la quantité de levure à apporter soi-même)...
Par contre les différences que l'on a dans nos farines en France, c'est surtout le "T" qui est le taux de cendres.
Je parle de tout cela en détail dans cet article si ça t'intéresse :