Erythritol/xylitol
Bonjour 👋
Merci pour ce blog si riche en astuces et autres ☺️.
Je me lance dans la pâtisserie « sans saccarose « .
Auriez-vous des recettes utilisant de l’erytritol ou du xylitol ?
mes essais sont si nombreux mais beaucoup sont peu concluant notamment pour les glaçages ou sirop d’imbibage qui se cristallise..
merci.
Bonjour,
Ravie que le blog te plaise !
Malheureusement, je n'ai pas encore fait "de dossier" sur les différents sucres. C'est quelque chose que j'aimerai étudier prochainement (comme pour mon dossier sur les gélifiants ou les allergies alimentaires par exemple).
Si tu as déjà des astuces à nous transmettre à ce sujet, n'hésite pas à nous en faire part dans cette discussion.
Et je laisse la parole éventuellement à d'autres membres, s'ils sont + connaisseurs à ce sujet (en attendant de l'être moi-même 😉 ).
👋
et bien j’ai déjà fait pas mal de test type crème mousseline, gâteau etc mais j’avouerai que la complexité se trouve être dans les dosages qui d’une préparation à une autre varie.
Je me sent comme une personne qui apprends à sucrer ses aliments pour la première fois et c’est la raison pour laquelle il faut tester sans cesse.
concernant la réalisation d’un sirop d’imbibage élaboré à base d’érythritol ou du caramel le résultat est pas top du tout.
et etc etc 😰. Lol
voici un gâteau caramel ananas à l’erythritol pour le biscuit et… au sucre pour le caramel car échec sur échec à tenter vainement de faire du caramel avec les édulcorants 😭😁
Ah mince ! J'allais te dire que la partie caramélisée de ton gâteau me donnait terriblement envie ! 🤣