Degongelation buche
Bonjour,
Pour Noël, je compte faire une buche composé de 2 mousses de fruits (l'une étant un insert), sauf que j'ai 4h de route.
Puis-je la faire à l'avance (congeler dans le moule), et la transporter ainsi pour faire le glaçage et les finissions sur place ?
Es ce qu'en 4h de route la buche sera toujours congelé pour la regongeler en arrivant ?
Merci d'avance
Bonjour,
Un glaçage doit se faire dès la sortie du congélateur normalement (c'est ce qui permet de "figer" le glaçage).
De manière générale, un produit qui a décongelé + de 30 min à une chaleur supérieur à 19°C ne doit pas être recongelé tel quel.
On compte environ 6h au réfrigérateur pour la décongélation d'une bûche, donc 4h de route sans réfrigérateur, elle sera largement décongelée.
Je dirai même plus, normalement on ne laisse pas ce type d'entremet hors du réfrigérateur + de 30 min. 4h de route, tu prends un risque d'intoxication alimentaire.
Il faudrait une glacière électrique pour la transporter, ou éventuellement de la neige carbonique (des pains de glace ne suffisent pas).
OK c'est bien ce qui me semblait mais voulait être sur.
Je vais me débrouiller pour tous faire sur place alors.
Merci