[Résolu] Curd fruits avec jus ou purée?

Niveau 2

420

420

Bonjour la team pâtissière, 

D’habitude je fais mes curd avec la purée de fruit et en regardant la recette du curd à la passion je constate qu’on peut faire les curd à base du jus de fruit.

Quelle est la différence (texture, goût plus prononcé…?) entre un curd réalisé à partir d’une purée et celui réalisé à partir du jus du fruit? (Faut-il privilégier l’un à l’autre quand c’est possible?).

Merci beaucoup par avance 🙏🏼

Très bonne journée à tous 😁


Citer

Niveau 2

1108

Bonjour Kelly

 

La purée de fruits a plus le goût de fruits (car elle ne contient que du fruit et un faible pourcentage de sucre si tu l'achètes en brique pasteurisée), que le jus de fruits qui contient souvent de l'eau.

 

Tu auras donc un goût plus prononcé avec une purée qu'un jus. Personnellement j'utilise toujours de la purée de fruits.


RépondreCiter

Niveau 2

420

Parfait, merci beaucoup Justine 😁


RépondreCiter
3 Posts
2 Utilisateurs
0 Reactions
207 Vu
Niveau 1

Mes Infos

Mes Alertes

Mes Intéractions