Cupcakes sous les tropiques

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Bonjour à tous
J'habite en Thaïlande ou il fait chaud et humide toute l'année.
Mon ainé a une fête à l'école ou je dois faire 60 cupcakes.
Pouvez vous me conseiller sur la crème à faire sur le dessus des cupcakes.
J'ai peur qu'une ganache montée ou une chantilly montée ne tiennent pas. 
Pour info, pas de mascarpone dispo dans le coin et je suis pas fana de la crème au beurre traditionnelle que je trouve peu digeste. 
Merci d'avance pour toute aide. 

Ce message a été modifié Il y a 1 an par Jessica MyCake

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Coucou Laetitia,

Plutôt qu'une ganache montée, fait plutôt une ganache classique que tu pocheras "comme une rose" (donc pas en "montant").

Regarde dans mon article, dans le paragraphe "Comment pocher un cupcake", c'est la 2ème vidéo :

https://www.mycake.fr/decorer-un-cupcake/


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Je viens de relire ton message, tu dis pas de "crème au beurre traditionnelle".

As-tu essayé celles version "Cake Design", notamment ma préférée, la crème au beurre à la meringue italienne ?

https://www.mycake.fr/creme-au-beurre


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@jessica 
Merci pour vos réponses. Je l'ai vu mais j'avais un doute sur la tenue à cause de l'humidité. Quand je fais des meringues classiques, si je les laisse à l'air libre, au bout de 5 min, elles sont immangeables tellement elles se gorgent d'humidité. 
Pensez vous que ça puisse être pareil ou pas ?


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J'en profite également pour vous remercier pour vos recettes et conseils. Vos molly cake à la ganache montée ont beaucoup de succès ici parmi mes amis thais


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Ravie que mes recettes et conseils te plaisent ! 😊 

On incorpore de la meringue dans la crème au beurre meringuée, mais ça n'a rien à voir avec une texture de meringue cuite. Il n'y a donc aucun souci à ce sujet là.

Je dirai même que généralement, on fait des crèmes au beurres (meringuées ou non) dans les pays chauds et humides, car ce sont celles qui tiennent le mieux. 👍 


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Super, je pars donc sur la crème au beurre à la meringue italienne. 
Petites questions supplémentaires si ce n'est abusé. 
J'ai donc 72 cupcake à faire.

Je prévois de faire : 
24 cupcakes vanille
24 cupcakes cannelle
24 cupcake pépite de chocolat
Puis je les préparer la veille ?

Et quelle quantité de crème au beurre à la meringue italienne dois je préparer ?

La soirée est le 27 octobre, j'enverrai une photo quand ils seront prêt. 
Merci encore et bonne journée


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Tu peux préparer tes cupcakes la veille sans souci. Conserve les au réfrigérateur jusqu'à la dégustation s'il fait trop chaud (sinon, tu peux les sortir 30 min avant pour qu'ils s'assouplissent).

Pour les quantités de topping, je prévois pour ma part 60g par cupcake. 😊 


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Merci encore Jessica.
Je vais dévaliser Makro avec toutes les plaquettes de beurre qu'il me faut !
A bientôt pour les photos


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Je pense que je vais ruser et ceux aux pépites de chocolat auront un glaçage chocolat !


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Comme promis, voici le résultat.

Merci beaucoup pour tous les conseils. Mission accomplie 😋

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Bravo, tu as assurée ! 😊 


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