Cupcake chantilly mascarponne

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Bonjour j’ai vue votre recette chantilly mascarponne

Petite question peut on congeler des cupcake avec crème chantilly mascarponne dessus ??

Si oui comment congeler dans des sac hermétique

Merci à vous pour toute ces belle recette et conseil

Ce message a été modifié Il y a 12 mois par Jessica MyCake

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Bonjour Nenette,

Sincèrement, je te le déconseille, même si ça doit être faisable.

Déjà, ça va être compliqué de garder un joli visuel du topping en parvenant à bien les protéger des odeurs du réfrigérateur. Eventuellement en les congelant déjà "sans rien" pour que le tout durcisse, puis au bout de quelques heures, en les mettant dans des sacs hermétiques.

Mais ce que je te conseille plutôt, c'est de congeler les bases des cupcakes, et le jour de la dégustation (tu as mis tes bases au réfrigérateur la veille pour qu'elles décongèlent tranquillement), tu fais ta chantilly mascarpone pour en avoir "de la fraîche". 😉 


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Niveau 1

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Ok sa marche merci beaucoup alors je ferais la chantilly mascarponne fraîche le jour même et donc le cupcake je peut les congeler dans les boîte cartonner ou sa doit être dans sac hermétique obliger

 

merci pour vos réponse  


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@n3n3tt3 Oui tu peux les congeler dans une boite cartonnée ou hermétique ou dans un sac pas de soucis


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Ok trop top merci pour ta réponse 


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Si tu veux les garder dans une boîte cartonnée non hermétique, méfie toi juste des odeurs de ton congélateur (viande, poisson, fromage, oignon etc.), car ça peut se transmettre très vite aux autres aliments s'ils ne sont pas protégés. 😉 


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