Croquant Praline

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Bonjour 

je voudrais faire un cake design sur 3 étages génoise chocolat ganache chocolat noir et je voudrai rajouter du croquant praline que chaque étage.

J’aimerai savoir si le disque de croquant praline se perce facilement avec les dowels ou si il est préférable que je fasse du croustillant praline auquel cas dois je mettre le croustillant au frigo ou pas la peine ? 

merci pour votre réponse et vos précieux conseils 

Ce message a été modifié Il y a 4 semaines par Jessica MyCake

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Quelle recette de "croquant" praliné veux-tu utiliser ?

Pour ma part, je réalise des "croustillants praliné" uniquement (pour le "croquant", je fais des disques fins de chocolat pur).

Et j'étale celui-ci de la forme que je souhaite entre 2 feuilles de papier sulfurisé (pour avoir une fine épaisseur) que je mets au réfrigérateur pour le déplacer facilement ensuite lors du montage.


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@jessica Alors je comptais faire un disque de croquant praline avec crêpes dentelles chocolat au lait et praline que je mets au frigo …

serait-il préférable de faire le croustillant comme vous faites.? 


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Si tu parles d'un mélange chocolat au lait fondu + praliné + crêpes dentelles, alors il s'agit bien d'un croustillant praliné. 😉 

Le rendu "croustille" (comme dans un Royal Chocolat), il ne croque pas, comme le ferait une tablette de chocolat dans laquelle tu croquerais. 😊 


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Donc pour le croustillant il n’est pas nécessaire de le mettre au frigo ? je peux l étaler directement avec ma ganache ? 


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Ah si, je te conseille de l'étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé de la forme de ton étage de fourrage (pour avoir une fine couche) et de le mettre au réfrigérateur (pour faciliter le montage, il sera plus simple a déplacer car il aura durcit).

Tu peux me voir faire dans le début de ma vidéo sur la Bûche de Noël au Chocolat : https://www.mycake.fr/buche-de-noel-au-chocolat/

Garde ta recette par contre.

Celle que je présente dans la vidéo est une version "simplifiée" pour avoir un croustillant à la pâte à tartiner, mais c'est très bon avec du chocolat et du praliné (et ça fond moins vite qu'avec uniquement la pâte à tartiner 😉).

 


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@jessica aaaa super merci pour tes précieux conseils et après ça sera facile de mettre les dowels malgrès la fine couche de croustillant ?


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Oui, sans aucun problème. 😊👍 


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