Crème pâtissière

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Bonjour Jessica, mon petit-fils me demande un gâteau 100% vanille. J’ai réalisé ta recette de crème pâtissière sans œufs mais je m’interroge sur le boudin : dois-je en faire un et avec quoi ? Je vais utiliser de la confiture de fraise sous la pâte à sucre 

merci de ton aide !

Véro


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Bonjour Véro,

Pour un gâteau 100% vanille, je t'aurai conseillé de faire une garniture de couverture de ganache vanille (à base de chocolat blanc) et d'utiliser cette même couverture pour le boudin de protection : 

https://www.mycake.fr/ganache-vanille/

Le problème de n'utiliser que de la confiture de fraise comme couverture (sans parler du fait que tu ne peux pas faire "de boudin de protection" avec), c'est que tu risques de ne pas avoir un rendu "bien lisse et net" pour ta pâte à sucre par dessus. 😉 


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Bonjour Jessica

j’ai suivi ton conseil et j’ai opté pour une ganache chocolat au lait que j’ai utilisé en boudin et couverture. J’ai expérimenté le montage à l’envers de l’une de tes vidéos et c’est top ! Surtout pour les angles ! Par contre à la découpe, la crème pâtissière ne se tient pas très bien, surtout sur les dernières tranches : aurais-tu un conseil de découpe ? Merci beaucoup pour ton site qui est génial (j’ai beaucoup progressé grâce à toi !), tes conseils et ta gentillesse ❤️

je te joints quelques photos de mon gâteau (chiffon cake) qui n’est pas parfait mais qui a beaucoup plu à mon petit-fils

😊

IMG 9324
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IMG 9323
IMG 0806

 


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Bravo Véro pour ton gâteau, il est bien gourmand ! 👍 

Pour la découpe, ce n'est jamais évident avec des fourrages "souples" (mais ce sont eux les meilleurs à la dégustation 😉).

Tout ce que tu peux faire, c'est bien sortir ton gâteau en avance pour que le biscuit et la couverture s'assouplisse (et n'écrase donc pas trop le fourrage à la découpe).


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