Crème pâtissière ou fourrage aromatisée
Bonjour, je souhaitais savoir s'il était possible de faire une creme pâtissière aux fruits ? Aux fruits exotiques ou fruits rouges par exemple. Ou meme une chantilly-mascarpone ? Ce qui sert de fourrage... quelles sont les proportions si cela est possible.
Bonjour MissTika,
Tout est possible, par contre il faut voir si tu veux ces garnitures pour une pâtisserie traditionnelle ou pour un Cake Design (qui nécessite des garnitures "moins fragiles") ?
Car pour une pâtisserie classique, tu vas partir de recettes de crème pâtissière à base d'oeuf, alors que pour le Cake Design, tu partiras sur des recettes de crème pâtissière sans oeuf.
De manière générale pour une crème pâtissière aux fruits (avec ou sans oeuf), remplaces une partie du lait (ou la totalité, comme tu le souhaites, ça donne alors un curd) par de la purée de fruits (le fruit mixé).
Et tu utilises cette crème pour aromatiser une chantilly mascarpone à la fin (par exemple en commençant par ajouter 10% du poids des ingrédients en crème/curd pour ne pas trop changer la texture de la chantilly).