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Crème au beurre russe au cacao

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Bonjour pâtissier, pâtissière 

Pour une crème au beurre russe au chocolat, Justine préconise l’ajout de chocolat fondu refroidi (15% du poids des ingrédients). Puis-je, à la place, ajouter du cacao non sucré et si oui est-ce que je conserve le pourcentage ?

Merci d’avance pour vos réponses 

Ce message a été modifié Il y a 6 mois par Jessica MyCake

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Coucou Marie-Paule,

Je confirme les propos de Justine.

Tu peux également l'aromatiser avec du Cacao amer, mais ça ne donnera pas "le même goût de chocolat".

Je ne pourrai te dire le pourcentage par contre (ne l'ayant jamais fait), je te dirai de tester en rajoutant ton cacao petit à petit, mais je pense que ce sera moins que 15% du poids des ingrédients en tout cas.

Si tu fais le test, viens nous faire ton retour surtout. 😊 


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Comme c'est une première pour moi, je vais m'en tenir à la recette mais merci pour ta réponse


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