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[Résolu] Crème au beurre à la meringue italienne aromatisée

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Bonjour,

Je souhaite aromatiser ma crème au parfum vanille. Elle me servira de fourrage mais aussi de couverture.

Pour la couverture qui sera sous la pate à sucre, puis-je prendre un arome liquide, en poudre ou carrément des gousses de vanille ?

Je ne voudrai pas qu'au contact de l'un ou l'autre ma pate à sucre ne tienne pas.

Merci pour votre aide.

Ce message a été modifié Il y a 1 mois par Jessica MyCake

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Bonjour Josette,

Tu peux mettre ce que tu veux pour aromatiser à la vanille ça n'aura pas d'incidence.

 

Attention toutefois, je ne sais pas si tu as prévu de faire ton fourrage uniquement à la crème au beurre mais si tel est le cas ça risque d'être vraiment très lourd à la dégustation.


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Coucou Josette,

Je plussoie Justine dans sa réponse.

La crème au beurre est vraiment top pour gérer les couvertures (qu'il y ait de la pâte à sucre ou non).

Par contre pour le fourrage, si tu veux quelque chose à la vanille, il faudrait mieux que tu partes sur une crème pâtissière sans oeuf à la vanille par exemple, c'est plus agréable à la dégustation 😉 : 

https://www.mycake.fr/creme-patissiere-sans-oeuf


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@jessica 

Merci Jessica et merci Justine,

Je vais effectivement faire une crème pâtissière sans œuf.

Pas de risque et certainement meilleure.

Je mettrais le résultat dans la galerie.

Bonne journée à vous.


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@schnellmann-jos Avec plaisir =)

Hâte de voir ton joli gâteau !


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