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Crème au beurre italienne, comment l'aromatiser et la colorer ?

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Bonjour à toutes et à tous,

Voilà moi je suis débutantes en layer cake, et surtout je vais me lancer dans ma toutes premières crème au beurre meringue italienne, et j'ai le chocottes.

Et pleins de questions.

Je ne sait pas a quel moment on doit l'aromatiser, et a quel moment on peux la colorée. Et je n'ai pas non plus compris si on doit la préparer a l'avance comment ne pas la fouetter? Sachant qu'il faut forcément monter une meringue.

Help me svp

Cordialement.

Ce message a été modifié Il y a 9 mois par Jessica MyCake

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Bonjour 👋,

pour aromatiser la crème au beurre et la colorer c’est à la fin une fois qu’elle est montée. Si vous la préparer à l’avance vous n’aurez pas le choix que de la fouetter à nouveau. Sinon il faut la préparer juste avant de vous en servir 😉


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Niveau 2

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Bonjour,

La CBMI est vraiment ma préféré..

moi personnellement je préfère la faire au dernier moment.

petits tips, attendez bien que la meringue fouettée arrive à température ambiante avant de mettre le beurre, ne vous inquiétez pas, il n'y a pas de "trop tard" pour mettre le beurre 🤣 

la crème va surement devenir granuleuse, c'est normal continuez à fouetter...de la même façon plus vous fouettez plus est est légère

 

 


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Niveau 1

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D'accord merci beaucoup pour vos réponses.


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Bonjour Marlene,

Excuse moi de ne te répondre que maintenant, j'étais en vacances avec mes enfants.

N'ait pas "peur", soit plutôt "excitée" de tester. 😉 

Tu as eu de très bons conseils de Stéphanie et Celine (merci les filles ! ❤️)

Lorsque tu vas la préparer, tu vas la fouetter bien entendu. Si tu la prépares en avance, elle va "retomber", il faudra donc la refouetter pour lui réapporter de la légèreté. 😊 


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