Couverture bento cake
Bonjour,
J’ai besoin de votre aide.
C’est la deuxième fois que j’essaie de faire un bento cake. Pour la génoise c’est ok.
Par contre, impossible de trouver comment couvrir le gâteau.
J’ai essayé avec une chantilly mascarpone ; ça ne recouvrait pas bien le gâteau, difficile à lisser…
Puis j’ai tenté avec une crème au beurre … c’était trop sucré et vraiment compliqué aussi
est-ce que vous auriez une recette à me conseiller pour la couverture et des astuces svp ? 🥹
Bonjour!Je pense qu'une ganache serait parfaite,après à vous de choisir le goût! 😉
Après je vous conseille également d'acheter un lisseur à ganache et/ou une spatule pour lisser les gâteaux. 🙂 Un plateau tournant peut être aussi utile. 😉
Bonjour,
Alors concrètement un Bento Cake, c'est un petit gâteau de Cake Design, donc tu peux utiliser les mêmes recettes sans souci.
Contrairement à un gâteau "plus gros", il est vrai que si tu utilises une crème au beurre pour la couverture, il y en aura + en proportion, donc ça peut être écoeurant à la dégustation.
Si tu as la possibilité de garder ton Bento Cake au frais, une ganache montée serait parfaite :
https://www.mycake.fr/ganache-montee/
Sinon, peut-être une ganache classique en effet, comme te le conseille Jisoo.
Sa remarque vis à vis du matériel est également pertinente, qu'utilises-tu pour faire la couverture de ton Bento Cake ?
Hello,
Merci pour vos retours.
J’utilise un plateau tournant et des spatules pour couvrir.
Je vais essayer de reproduire la recette d’une ganache et voir ce que ça donne.
Effectivement la crème au beurre sur le tout petit gâteau c’était vraiment pas bon du tout 🤨😖
Essaie avec de petits disques à ganache par exemple de 10 cm de diamètre.
Ca te permettra d'avoir un joli cylindre bien droit. 😊