Coockies pour novice demande de conseil
Bonjour c'est la première fois de ma vie que je faisais des cookies. Ils etaient bons mais c'était pas des cookies. En fait nous avons mangé les cookies tout sortis du four et la pate etait cuite mais pas dure Comme un cookie. Pourtant j'ai laissé cuire 14 minutes à 180 degrés. C'était des gros cookies. Le dessous était meme trop cuit. Avez-vous une idée de ce qui a pu mal se passer? Mes cookies etaient ils trop gros. La recette est elle incorrecte https://www.marmiton.org/recettes/recette_cookies-maison_86989.aspx
La température du four était-elle trop élevée? Ou en fait les cookies durcissent ils en refroidissant? Merci pour vos conseils
Bonjour Nadine,
N'ayant jamais testé cette recette, je ne saurai te dire malheureusement.
Je te conseille "tout simplement" de tester directement ma recette (qui généralement est beaucoup appréciée) :
https://www.mycake.fr/cookies-chocolat/
Avec ma recette, tu peux réaliser 16 cookies en moyenne. Si tu en obtiens beaucoup moins, c'est que tu fais de "gros cookies" (qui peuvent nécessiter un peu de cuisson en effet, et être "plus mous" également).
Par contre, les cookies (comme les spéculoos ou les sablés en général) ont besoin de refroidir pour obtenir une texture "croustillante" de cookie.
A la sortie du four, ils sont "mous", c'est normal.
Tu viendras me faire un retour si tu la testes j'espère. 😉