conservation des gateaux

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Bonjour Jessica et la communauté

questions concernant le projet de gâteaux d'anniversaire de ma fille ,30 personnes:

j'envisage 2 gâteaux : 

1 molly cake nature,curd framboise,ganache de couverture chocolat blanc

1 molly cake chocolat,  fourrage et couverture ganache nutella

les gâteaux seront ensuite recouverts de pate à sucre pour décor...

question 1 : les molly se découperont-ils facilement après une nuit au frigo ? 

question 2 : je pense préparer les molly , le curd et les ganaches la veille et tout garder au frigo...si je "monte" et décore mes gâteaux le matin, est-ce que je pourrais les laisser à température ambiante (dans un pièce un peu fraiche) jusqu'au service ,vers 17 heures ? 

merci !

Anne

Ce message a été modifié Il y a 2 semaines par Jessica MyCake

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Bonjour Anne,

Question 1 : Oui, sans aucun souci.

Question 2 : Je te conseille de conserver la ganache chocolat blanc à température ambiante (24h, tu peux). Ce sera plus simple pour le montage.

Ces préparations ensembles (une fois les gâteaux montés) peuvent rester 2h à température ambiante (19°C max). Donc tu ne pourras pas les faire le matin pour 17h en les laissant dehors.

Mais si ta crainte est pour la pâte à sucre au réfrigérateur, je t'invite à lire mon article suivant ^^ :

https://www.mycake.fr/mythes-du-cake-design  


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@jessica 

Merci beaucoup Jessica pour ta réponse...j'avais déjà lu ton article, je pense que mon frigo a un ventilateur dans le haut...en fait le souci réside plutôt sur la taille du frigo...mon gâteau doit faire 40cm/60 cm une fois "monté" et ne rentrera donc jamais dans mon frigo !!

Si je le pose sur un lit de blocs bleus pour congélateur, est-ce que je peux "gagner" une heure ou deux ...toujours dans ma pièce fraiche? 

pour info...j'ai fait essai molly chocolat et ganache au nutella ce WE ...tous mes collègues de travail ont validé !!

merci pour les infos ganache chocolat blanc...j'ai essayé d'en faire une toute petite quantité...c'est effectivement un peu galère à travailler...

à bientôt pour la suite des questions... 🤣 

Bonne soirée


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Malheureusement, je ne peux pas dire "oui" à ta demande, désolée... Au contraire, les pains de glace (les "blocs bleus") risquent d'apporter de l'humidité à tes gâteaux, ça ne serait pas une bonne option.

Par contre, tu sais que tu peux conserver la pièce montée "en morceaux" (les étages séparés je veux dire 🤣) Et tu les mettras l'un sur l'autre à température ambiante 1h avant la dégustation.

Mets bien un plateau sous le gâteau du bas et une semelle fine en carton sous le gâteau du haut pour les transporter facilement. Mais généralement s'ils sont "bien froids", tu peux même déplacer celui d'au dessus à la main "comme cela" :

image

Ravie d'avoir pu t'aider à "régaler" tes collègues ! 😊 

Ce message a été modifié Il y a 1 semaine parJessica MyCake

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@jessica 

Bonjour Jessica....merci beaucoup pour ta réponse...même si elle ne m'arrange pas trop ! 🤣 

je vais essayer de trouver une place dans le frigo et tout assembler au dernier moment comme tu me le conseilles !

en attendant, j'ouvre une nouvelle discussion parce que j'ai une question sur le curd framboise... 😀 (j'avais dit que j'allais être pénible !! 🙄 )

à tout de suite...


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Tu n'es pas pénible, le forum est là pour ça. 😘 


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