[Résolu] Conservation de ganaches montées

Niveau 2

171

171

Bonsoir,

 

Je viens de monter et utiliser mes ganaches montées, l'une au chocolat blanc et l'autre à la framboise.

Il m'en reste et cela me dérange fortement de les jeter.

 

Puis je les congeler ? Ou ça craint du boudin ?

Ce message a été modifié Il y a 1 an par Jessica MyCake

Citer

Bonjour Celine,

Excuse moi mon délai de réponse, tes ganaches ne doivent "plus être" depuis. 😓 

Tu peux totalement les congeler, il faut juste savoir qu'elles resteront "dans leur forme" (tu ne pourras pas les repocher ensuite).

Dans ces cas là, tu peux en faire des petites verrines de mousse par exemple, ou les mettre "comme un entremet ou une tarte" : tu les mets dans un cercle à pâtisserie avec du rhodoïd pour les détacher facilement puis zou au congélateur, et le jour où tu veux les manger, tu fais cuire une pâte à tarte que tu chablonnes ou un biscuit moelleux et tu poses par dessus ton cercle de ganache congelé (tu mets le tout au réfrigérateur pour décongeler). 😋 


RépondreCiter

Niveau 2

171

@jessica  Salut Jessica 🙂👋

En effet,depuis tout ce temps, il n'y a plus de ganache 😅

Je n'ai pas pris le risque de congeler, mais tout simplement en verrines , avec le "chapeau" de mes gâteaux coupés en morceaux. 

Un petit dessert fort sympathique 😌


RépondreCiter
3 Posts
2 Utilisateurs
0 Reactions
2,206 Vu
Niveau 1

Mes Infos

Mes Alertes

Mes Intéractions