Choix hachoir pour praliné
Bonjour à tous,
j’aimerai investir dans un hachoir assez robuste pour la confection du praliné.
que me conseillez-vous ?
par ailleurs, j’aimerai également investir dans un thermomètre laser/infrarouge pour la réalisation de crème anglaise ou autre. Quel modèle me conseillez-vous ?
merci par avance, 😊
Hélène
Bonjour H3l3n3,
Alors pour le hachoir, je suis assez fan du Thermomix (en version "grosse machine"), sinon le hachoir Kitchenaid est super (en version "plus petit").
Pour le thermomètre, même si celui laser/infrarouge que j'utilise est bien pratique en général, je te conseille quand même vivement d'en prendre plutôt un à sonde, notamment pour la crème anglaise qui peut très vite cailler (je parle en connaissance de cause, même encore parfois maintenant... 😉). Par contre je n'ai pas de marque précise à ce sujet, désolée. 🙏
Bonjour,
Finalement j’ai opté pour le
Mini-hachoir / Mini-moulin Duo Prep CHP80.000SI de chez Kenwood. En espérant qu’il fera l’affaire. Vous l’utilisez plutôt pour quoi alors le thermomètre laser ? Et vous utilisez quelle marque ? Merci pour votre retour 😊 |
Je l'utilise un peu pour tout pour me faire "une idée" de la température, et après je juge beaucoup au visuel et à la texture quand je mélange. Mais ça, ça vient "avec l'habitude". C'est une marque chinoise, c'est vraiment un "bas de gamme". Je ne le recommande pas.
En thermomètre sonde, j'avais celui là dont j'étais ravie :