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Chiffon Cake

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Bonsoir ! Pour une amie, j'aimerais faire un Chiffon Cake fourré au caramel au beurre salé et recouvert d'une ganache vanille.

 

Pensez-vous qu'il y aura trop de vanille si j'aromatise mon Chiffon Cake à la vanille ? Pour l'aromatiser, je dois faire infuser une gousse de vanille dans le lait ?

 

Merci d'avance pour vos conseils !


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Bonjour,

Il y a rarement "trop de vanille". Le goût est assez délicat dans le parfum, donc tu peux parfumer ton Chiffon Cake sans souci.

Le mieux est que tu fasses chauffer un peu ton lait (pas besoin de le faire bouillir), et tu y laisser s'infuser une gousse de vanille fendue et égrainée dedans pendant au moins 30 minutes.

Tu laisses le lait revenir à température ambiante avant de l'utiliser (ça m'est déjà arrivé de faire l'infusion la veille, de mettre le lait à la vanille au réfrigérateur pour l'utiliser le lendemain).

Et surtout surtout, ne jette pas ta gousse de vanille ensuite !

J'ai écris un article à ce sujet si ça t'intéresse : https://www.mycake.fr/gousse-de-vanille

 

 


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C'est bien ce que je me disais. Merci Jessica !


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