CHIFFON CAKE "cacao"

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Bonjour, 

Comment faire pour faire un chiffon cake "chocolat", par combien de cacao faut-il remplacer la farine ? ou autre méthode ?

Merci beaucoup pour votre aide.

Bonne journée à Toutes et Tous.

Isabelle


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Bonjour Isabelle,

Il te suffit de remplacer 20% de ton poids de farine par du cacao amer.


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😍 merci Justine 


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Bonjour Isabelle,

De manière générale lorsque tu as une recette de biscuit moelleux, tu peux en faire une version chocolatée en :

  • remplaçant 25% du poids de la farine de blé par le même poids en cacao amer,
  • ajoutant, avant l'incorporation de la farine, 10% du poids total des ingrédients en chocolat noir fondu.

25% de cacao amer, c'est la quantité maximum que je préconise afin de ne pas trop changer la texture du biscuit. Après tu peux convertir une quantité moindre, comme te l'a conseillé Justine, si tu veux une version moins forte en cacao. 😊 

C'est le principe que j'applique à toutes mes recettes de bases natures de biscuit :

https://www.mycake.fr/la-base-du-gateau/


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😍 Merci Jessica pour ces précieux conseils complémentaires à ceux de Justine. Bonne journée 😀


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