Chantilly mascarpone chocolat
Bonjour 😊
Pour dimanche, j'aimerais réaliser un layer cake avec comme couverture ( et boudins) de la chantilly mascarpone chocolat.
Je n'ai que 10 min de route et le gâteau ira directement au frigo ( bien sûr il sera toute la nuit au frigo)
Sur la calculette, il y a la recette mais sans chocolat. J'aimerai qu'elle tienne bien 😊
Comme puis-je procéder avec le chocolat en plus ?
C'est un layer cake 10 cm sur 15 de hauteur.
Merci pour vos réponses 😊
Bonjour Celine,
Alors sincèrement, si tu veux une garniture "chantilly chocolat" qui tienne bien, pourquoi ne pas partir directement sur une Ganache Montée ?
https://www.mycake.fr/ganache-montee/
Ce sont les mêmes ingrédients que pour une chantilly que tu parfumerais au chocolat.
Et tu peux remplacer une partie de la crème liquide froide (que l'on rajoute à la fin) par du mascarpone si tu veux qu'elle ait un meilleur maintien. 😊
Je trouve ça plus simple que de faire une chantilly dans laquelle tu incorporerais à la fin du chocolat noir fondu (car je trouve que ça casse toujours la structure de la crème quand même).
Super Jessica,
Donc je prends ta recette de ganache montée.
À la fin, tu me conseilles de rajouter une moitié de mascarpone par rapport à la quantité de crème liquide ?
En gros : moitié mascarpone/ moitié crème ?
Ça ira pour la couverture ?
🙂
C'est tout à fait ça ! 😊
Cela fera "des morceaux" dans ta ganache quand tu rajouteras le mascarpone avant de faire prendre au frais, ne t'en inquiète pas, c'est normal. Ne cherche pas à obtenir un résultat lisse à tout prix. 😉
Super !
Merci beaucoup de tes réponses. Très claires et précises.
Je te souhaite une bonne journée 😘
@jessica si on remplace la creme liquide entiere a froid par la mascarpone on prend le meme grammage?