Cake design Peppa Pig sans pâte à sucre
Bonjour à tous et à toutes,
je dois faire un cake design thème peppa pig mais sans le recouvrir de pâte à sucre.
Je pensais partir sur un molly cake chocolat, crème chantilly mascarpone chocolat au lait ou ganache montée mais pour la couverture je souhaite une couverture blanche et rose avant d’y apposer les décors; Que me conseillerez vous ? Chantilly mascarpone ou ganache montée et que dois je mettre une ganache classique avant la couverture ?
Désolé pour toutes mes questions mais je suis novice sur le sujet 😏.
Merci à vous pour votre aide.
Bonjour Tartine,
Comme je t'en ai déjà parlé dans d'autres discussions que tu as ouvert, on ne mélange pas une couverture de Cake Design (comme la ganache classique) avec un fourrage fragile (comme une chantilly ou une ganache montée). 😉
Si tu veux une couverture blanche, le plus simple est quand même d'utiliser une crème au beurre meringuée. Tu peux retrouver dans cet article l'astuce pour l'avoir bien blanche :
https://www.mycake.fr/creme-au-beurre-coloree/
Pour le fourrage ensuite, tu peux partir sur une crème pâtissière sans oeuf, un curd de fruits ou une crème Namelaka par exemple, ça dépend des parfums que tu souhaites.
@jessica bonjour et merci pour votre réponse.
Par contre je ne voulais pas mélanger la couverture de ganache avec le fourrage chantilly j’ai du mal formuler ma question 🙁. J’avais bien pris note de vos réponses dans mes précédents posts.
Si je pars sur une ganache montée chocolat au lait en garniture, je peux partir sur une ganache montée vanille que je colore pour avoir un effet rose et blanc pour la couverture ?
Une autre question la crème au beurre meringuée est elle pareil la crème au beurre classique ? Beaucoup de mal avec le côté lourd et parfois écœurant de la crème au beurre.
Merci 😊
C'est peut-être moi qui ait mal compris votre demande alors. 😉
Le souci d'une ganache montée au chocolat blanc, c'est qu'elle est toujours un peu "jaunâtre". Mais l'astuce d'une petite-micro-minuscule pointe de colorant violet peut surement aider à la "blanchir" également.
La crème au beurre meringuée n'est pas écœurante comme l'est la crème au beurre "française" (que l'on retrouvait avant dans les bûches de Noël pâtissière) ou comme la crème au beurre "américaine" que l'on retrouve parfois sur "de mauvais cupcakes" (je dis "mauvais", c'est juste que ce n'est pas "à mon goût" en tout cas car trop gras et trop sucré 😜).
N'hésitez pas à essayer ma recette de crème au beurre à la meringue italienne (ma préférée), même en petite quantité pour voir :
https://www.mycake.fr/creme-au-beurre/
Après, c'est certain qu'à la dégustation, je préfère une ganache montée au chocolat. 😋