Cake Design Baptême
Bonsoir tous le monde 🖐
Je m'apprête à réaliser un cake design sur 3 étage pour le Baptême de notre fille à la fin du mois.
Je suis partie dans l'idée de réaliser:
Un molly cake de 30cms, fourrage ganache schokonbons
un molly cake de 25cms, fourrage ganache à la fraise, avec morceaux de fraises fraîche.
Un molly cake de 20cms, fourrage ganache à la mangue, avec morceaux de mangue.
En couverture sur chaque gâteau, une crème au beurre à la Meringue italienne.
Pour les gâteau aux fruits, je pensais plutôt réaliser un curd, ou crème de confiture; mais doit doit-on faire un boudin de ganache autour quand même pour consoliderles étages?
Je suis ouverte à tout vos conseils et idées ! 🙂
Belle soirée
Bonjour Chloé,
Je suis d'accord avec toi qu'il faudrait mieux, pour les gâteaux aux fruits, réaliser des Curds (sans oeuf). Cela permettra d'avoir un vrai goût de fruits, plutôt que chocolat/fruits (même avec du chocolat blanc).
Tu peux même faire des curds aux fruits avec en compléments des crèmes pâtissières sans oeuf parfumées au même fruit. Ce sera ultra gourmand (même si ça demande plus de travail, mais c'est rapide à faire 😉)!
Pour un baptême avec pièce montée, donc potentiellement un gâteau qui restera "assez longtemps dehors", je te conseille de ne pas mettre de fruits frais pour éviter tout risque d'intoxication alimentaire. D'où l'intérêt de la double garniture aux fruits à la place.
Par contre, il te faudra faire un boudin de protection avec ta crème au beurre à la meringue italienne pour chaque étage de fourrage.
@jessica Bonjour Jessica,
Merci beaucoup pour tes précieux conseils.
J'en prends bonne note et revoir ma création pour qu'elle soit le plus gourmande possible 😍
J'ai tellement hâte de mettre à profit tes recettes !
Je ne manquerai pas de poster le résultats dans la galerie 🤗
Hâte de voir le résultat ! 😊
N'hésite pas à prendre des photos du montage et/ou de la découpe. J'adore voir les gâteaux en détail. 😉
@jessica Ce sera avec plaisir ! Ton retour me sera que bénéfique pour m'améliorer pour les prochaines fois !
J'en profite, puisque j'ai beaucoup réfléchi à ce que je voulais faire; et je me pose la question pour le montage avec CBMI, crème pâtissière et curd.
La CBMI doit être en boudin sur l'extérieur, mais est-ce qu'il vaut mettre la crème pâtissière sur le fonds, et le curd par dessus; ou plutôt en boudin l'un après-l 'autre ?
Alors pour le coup, c'est entièrement une question de goût personnel, les 2 se font.
J'aime bien le rendu "en alternance de boudins" car c'est très joli à la découpe. 😉
Après, il faut voir aussi comment sera coupé le gâteau.
- Certain le coupe "en parts carrées" : il vaut mieux mettre les 2 préparations l'une au dessus de l'autre
- Certain le coupe "en triangle" (comme un gâteau classique, mais avec des parts "hautes") : tu peux faire les 2 solutions, mais en boudin alterné, ça sera super joli ❤️
A toi de voir ! 😉