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Bonbons chocolat

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Bonjour, j'ai réalisé mes premiers bonbons au chocolat avec une garniture chocolat au lait et praliné. C'était aussi mon premier essai de tempérage de chocolat donc j'aimerais avoir votre avis.
Concernant le tempérage, j'ai bien utilisé du chocolat noir de couverture en suivant la courbe de tempérage indiquée dans l'article de Jessica :
https://www.mycake.fr/temperer-du-chocolat/

J'ai utilisé des moules en silicone, tout s'est bien passé quand je les ai rempli pour former la coque. J'ai retourné le moule pour laisser couler le surplus de chocolat, j'ai tapoté, laissé prendre quelques minutes (avec le moule à l'envers contre une grille) puis raclé les bords avec une palette. Ensuite j'ai laissé cristalliser 2 heures à température ambiante, mais vu qu'il faisait chaud dans la cuisine j'ai mis au frigo et ça a vite figé (moins d'1 heure environ). Ensuite j'ai garni, et j'ai re-tempéré du chocolat pour "boucher" les petits chocolats en suivant le même processus (cristallisation 2 heures à température ambiante puis au frigo). Voilà le résultat en photo
Pour démouler aucun souci, c'était très facile, la coque était bien lisse et le goût des chocolats parfait !
Donc voilà j'aimerais savoir si d'après vous j'ai réussi mon tempérage et s'il y aurait des points à améliorer.

Merci d'avance ! 😉

1727260613055

 


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PS j'ai fait le tempérage avec la méthode classique, au bain-marie. Concernant les coques, elles sont cassantes mais fondent vite en-dehors du frigo.

Ce message a été modifié Il y a 3 semaines parFatimaZ

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Tout d'abord, bravo Fatima de t'être lancé dans les Bonbons Chocolat ! Ils ont l'air ultra gourmands ! ❤️ 

Ton tempérage m'a l'air d'être très bien fait, surtout si la coque est cassante (c'est ce qu'on cherche).

Il y a quelques petites bulles d'air, essaie de "tapoter bien bien" ton moule quand tu le remplis pour les faire remonter la prochaine fois. C'est probablement plus simple avec des moules "en dur" plutôt qu'avec des moules en silicone. 

Vis à vis de "la fonte", ça dépend principalement de la température et du taux d'humidité chez toi je pense. 😉 


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Merci beaucoup @jessica de ton retour ! Je suis contente d'avoir réussi mon tempérage du premier coup, je compte réitérer mais cette fois-ci avec des moules en dur. Pour des bonbons coque chocolat blanc et garniture framboise, quelles recettes peux-tu me recommander pour la garniture stp ?


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Ca dépend de la texture que tu souhaites en fait (crémeux, gélifié, pâte de fruits etc.).

Personnellement, là tout de suite, j'aurai envie d'une bonne pâte de framboise dedans ! 😋 


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Bonjour 

ils sont bien brillants.bravo


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