Conservation Blancs d'œuf déshydratés

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Bonjour
Le délai de conservation habituel d'une guimauve faite avec des blancs d'œuf frais est de 3 ou 4 jours. Mais si on utilise des blancs d'œuf déshydratés, est ce que ce délai ne serait pas considérablement plus long ?
Par avance, merci pour vos réponses

Esox71

Ce message a été modifié Il y a 2 mois par Jessica MyCake

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Bonjour Esox71,

En effet tu as raison, le délai de conservation est plus long avec des blancs déshydratés car il y a moins d'eau résiduelle, moins de risque de contamination et une meilleure stabilité.

Tu devrais pouvoir conserver tes guimauves jusqu'à 3 ou 4 semaines au réfrigérateur dans une boîte hermétique (pour qu'elles ne se désèchent pas). A température ambiante, je dirai 2 semaines également dans un contenant hermétique, à l'abri de l'humidité et de la chaleur.

N'hésite pas à rajouter dans ta recette (si elle n'en a pas déjà) une pincée de sel ou un peu de jus de citron pour limiter le développement microbien. 😊 


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