Conservation Blancs d'œuf déshydratés
Bonjour
Le délai de conservation habituel d'une guimauve faite avec des blancs d'œuf frais est de 3 ou 4 jours. Mais si on utilise des blancs d'œuf déshydratés, est ce que ce délai ne serait pas considérablement plus long ?
Par avance, merci pour vos réponses
Esox71
Bonjour Esox71,
En effet tu as raison, le délai de conservation est plus long avec des blancs déshydratés car il y a moins d'eau résiduelle, moins de risque de contamination et une meilleure stabilité.
Tu devrais pouvoir conserver tes guimauves jusqu'à 3 ou 4 semaines au réfrigérateur dans une boîte hermétique (pour qu'elles ne se désèchent pas). A température ambiante, je dirai 2 semaines également dans un contenant hermétique, à l'abri de l'humidité et de la chaleur.
N'hésite pas à rajouter dans ta recette (si elle n'en a pas déjà) une pincée de sel ou un peu de jus de citron pour limiter le développement microbien. 😊